Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Анталию в январе посетили 186 000 иностранных туристов, рост 31%

Наталья Афонина
11 Фев 20 2410
Анталию в январе посетили 186 000 иностранных туристов, рост 31%
Анталию в январе посетили 186 000 иностранных туристов, рост 31%

Подпишитесь на туристические новости:

По словам главы Ассоциации отельеров  Средиземноморья (TÜROFED), в январе популярное туристическое направление Турции Анталию, посетило более 186 тысяч иностранных туристов.

«Иностранные туристы путешествовали в Анталию чаще, чем в прошлом году.  Рост составил 31%.  2020 год может похвастаться самым высоким показателем посещаемости  в январе за последние 5 лет», - сказал Сурури Чорабатыр.

По словам Чорабатыра, Анталия особенно популярна среди немецких и российских туристов, но город привлекает все больше посетителей из таких стран, как Польша, Словакия, Албания, Чехия и Румыния. Он так же отметил, что вспышка коронавируса, в будущем, может оказать влияние на туристическую отрасль. «Туристические организации в Стамбуле, регионе Каппадокия и Памуккале могут  потерять прибыль, но это не должно продолжаться слишком долго. Я не думаю, что турецкий туризм будет сильно затронут », - сказал Чорабатыр. Он добавил, что туристический поток из Китая, возможно, снизится, но это компенсируется отдыхающими из других стран.

Турецкие туристические агентства не только не подсчитывают убытки, но и прогнозируют рост числа туристов в 2020 году. В начале года это доказывают показатели Стамбула и Анталии. Если такой поток отдыхающих сохраниться, в сезон курорты страны примут более 57 миллионов туристов со всего мира. В прошлом году 14,6 миллионов иностранных туристов посетили Анталию, что составляет около 32,5% всех международных визитов, в то время, как Стамбул принят 14,9 миллионов отдыхающих. Таким образом, в 2019 году Турция приняла 52 миллиона туристов и получила прибыль в 34,5 миллиардов долларов США в отрасли туризма. Правительство страны намерено развивать отрасль и привлекать все больше путешественников. По сообщениям местных СМИ, прогнозируется, что доходы от международной туристической деятельности в 2020 году будут около 34,3 миллиарда долларов, а к 2022 году вырастут до 46,5 миллиардов долларов США.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть в Турции? Кстати, сейчас можно существнно сэкономить на путёвке: в феврале в самом разгаре акции раннего бронирования, когда скидки на летние туры достигают 40-50%. А подобрать себе такой выгодный тур вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!