Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля

12 Фев 20 21606
Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля
Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля

Подпишитесь на туристические новости:

Согласно новому прогнозу китайского вирусолога Чжун Наньшань, основанном на анализе обновлённой модели, новая волна эпидемии коронавирусна 2019-nCoV достигнет своего пика в середине-конце февраля. Кстати, вчера ВОЗ дала этому коронавирусу официальное наименование - COVID-2019, где буквы «CO» означают, что он относится к типу коронавирусов, VI означает «вирус», а D означает «заболевание».

➔ N.B. Оознакомьтесь с официально информаций ВОЗ по распространению коронавируса по странам на момент среды: «Коронавирус 12 февраля - последние новости: инфицированных 43’103, погибших 1’018».

«Трудно предсказать, когда наступит точка перегиба, - сказал Чжун, - это сильно зависит от профилактической работы властей и системы мер по карантину уже инфицированных во время пика заболевания». Эксперт отметил, что до сих пор существуют определенные трудности в лечении тяжелобольных пациентов. «Мы все еще сталкиваемся с большими проблемами в попытке получить вакцину от этого коронавируса. Однако уровень смертности от этой новой болезни сравнительно ниже, чем от обычного гриппа», - пояснил учёный.

Эксперт отметил, что развитие эпидемии показывает, что увеличение числа новых инфицированных замедлилось, и он призвал власти продолжать профилактические усилия для обеспечения раннего обнаружения и раннего карантина больных, сказав, что ситуация в Ухане улучшается, хотя и продолжает оставаться чрезвычайной. «Теперь наша самая важная работа в Ухане - это предотвращение передачи вируса от человека к человеку и прекращение его распространения», - сказал Чжун, добавив, что с завершением строительства больниц Huoshenshan и Leishenshan, врачи теперь могут лечить пациентов в изоляции на различных этапах заболевания.

В тоже время американская пресса продолжает настаивать, что Китай скрывает истинный масштаб эпидемии, аппелируя к своему «разведывательному сообществу». Так, утверждается, что инкубационный период для коронавируса оказался более длительным, чем ожидалось: пациент в китайском Хэнане без симптомов в течение 17 дней был на днях диагностирован как инфицированный пациент. А смертность, даже по официальным данным, увеличилась за последние 2 недели с 2.02% до 2.24%.

Более того, сообщается, что в Китае в общей сложности 15 из 34 провинций и автономных районов перешагнули порог числа инфицированных, когда болезнь принято считать эпидемией. В результате в начале недели Пекин, а за ним и Шанхай начали внедрять меры «закрытого управления» для общин в городе. Они подразумевают «добровольную» изоляцию кондоминимумов в пределе их территорий с тем, чтобы максимально изолировать жителей от контактов друг с другом для предотвращения распространения коронавируса.

Жесткие действия властей понять можно, особенно если учесть новые данные по симптоматике коронавируса. Читайте о них в материале «Названы новые симптомы коронавируса». Недаром в понедельник руководитель Всемирной Организации Здравоохранения предупредил, что опасность коронавируса недооценена - подробности в материале «Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликтите тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!