Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Израиль депортировал 6’000 российских туристов. Напряженность нарастает

13 Фев 20 31392
Израиль депортировал 6’000 российских туристов. Напряженность нарастает
Израиль депортировал 6’000 российских туристов. Напряженность нарастает

Подпишитесь на туристические новости:

Число отказов во въезде в Израиль российским туристам в прошлом году практически достигло 6 тысяч. Такую политику уже можно назвать «подрывающей основы» туризма – так прокомментировал ситуацию в интервью РБК посол России в Израиле Анатолий Викторов.

По его словам, в посольство и МИД поступали «многочисленные жалобы», что туристам «отказывают во въезде в Израиль по непонятным для них причинам». Туристы выполняли все требования израильской стороны для въезда в стран в качестве туристов – в том числе забронировали гостиницы, имели обратные билеты, приезжали с организованным туром, имели нужное количество денежных средств – однако их все равно «разворачивали» на въезде.

В конкретных цифрах показатели таковы: в 2019 Израиль отказал во въезде 5.7 тыс. российских туристов. «Прирост» числа отказов к прошлому году – целых 1.3 тыс., при этом три года назад число отказов составляло менее 500. На фоне нашего турпотока в Израиль в 2018 году почти в 400 тысяч человек процент депортаций приблизился к пугающе большой цифре 1.5%!

«Сложившаяся ситуация ненормальна, и понимание этого с израильской стороной у нас сложилось. Она требует совместных действий по её исправлению. Речь идет о нарушении прав граждан, о подрыве экономической основы туризма в наших отношениях, наших культурных, образовательных, научных и прочих связей. Надеюсь, что совместными усилиями удастся переломить неблагоприятную тенденцию и решить имеющиеся проблемы», - заявил Анатолий Викторов в своем интервью РБК. Россия и Израиль, по его словам, продолжат обсуждать ситуацию на уровне консульских отделов МИДов и правоохранительных органов.

Причиной напряженной ситуации с израильской стороны по-прежнему называют рост незаконной миграции. Рост числа заявок на убежище, а главное – незаконная трудовая миграция. Цифры законной миграции при этом таковы: с 2017 года поток начал стремительно расти, а тогда убежища запросили более 600 граждан России. Местная газета The Jersualem Post заявляет, что с 2015 года в Израиль эмигрировали порядка 40 тыс. человек - это всего на 4 тыс. меньше, чем совокупный объем эмиграции из России с 2005 по 2015 год. «Это вынуждает нас осуществлять более тщательную проверку, и иногда приходится отказывать некоторым российским гражданам во въезде в нашу страну», - заявила РБК представитель пресс-службы посольства Израиля в России Яна Котляр-Галь. «Но противодействие незаконной миграции не начинается в аэропортах», - в свою очередь парировал российских посол.

Кстати, чтобы как-то подтолкнуть Израиль к изменениям в отношении наших туристов на границе по прилёту, в России начали зеркально депортировать израильских туристов. Подробности читайте по данной ссылке.

А вы отдыхали на Красном море в Эйлате? Путешествовали по Святой земле? Если нет, то сейчас самое время там побывать - погода идеальная, цены - умеренные. Готовые турпакеты в Израиль от ведущих российских туроператоров рекомендуем бронировать онлайн в этом агрегаторе туров - удобное онлайн-бронирование, моментальное получение подтверждения и безопасная онлайн-оплата!

А для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам в Израиль здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей - тут часто дешевле, чем на Букинге.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Израиль:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!