Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус сеет страх: большинство россиян за ограничение поездок

13 Фев 20 5828
Коронавирус сеет страх: большинство россиян за ограничение поездок
Коронавирус сеет страх: большинство россиян за ограничение поездок

Подпишитесь на туристические новости:

За активные действия по борьбе с коронавирусом, в том числе за «закрытие» пострадавших от вируса стран, высказались туристы по всему миру, в том числе и в России. Такие данные показал опрос компании Ipsos, проведенный в восьми странах мира – Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии, России, Великобритании и США.

Российские туристы в целом поддержали общую тенденцию – практически все голосуют за карантин. При этом в среднем 85% поддержали такую меру, как скрининг приезжающих из Китая и других зон риска, в России за эту меру высказался 91% пользователей. Также в среднем 66% опрошенных согласны, что правительство должно запретить поездки в пострадавшие от вируса страны и выезд из них – в России этот тезис поддержали 64%, еще 61% полагает, что авиакомпаниям надо закрыть полеты в Китай в целом. Причем 54% наших соотечественников готовы «закрыть» не только Китай, но и другие страны с серьезным количеством зараженных. И 84% россиян высказались за карантин для уже зараженных.

При этом уровень обеспокоенности в России в среднем меньше. Например, распространение коронавируса беспокоит 66% опрошенных в Японии, 61% в Австралии и 55% в США. В России это подтвердили все же меньше половины опрошенных – 42%.

При этом прогнозы скорей пессимистичны по всему миру – только 19% верит, что вирус взят под контроль. В России опять же оптимистов больше – 33%. Кстати, что «худшее впереди» считает точно такое же количество россиян – 33%.

Напомним, что рано утром в четверг по московскому времени представление о масштабе эпидемии коронавируса в Китае внезапно для всего мира кардинально изменилось: власти Поднебесной сообщили об «изменении методики» выявления инфицированных. В результате число вновь выявленных только в одной провинции Хубэй – эпицентре эпидемии, одномоментно подскочило сразу на 14’840 человек, а число смертей возросло на 242 случая. А ведь ранее Китай рапортовал лишь о примерно 2 тысячах вновь заболевавших каждый день, и это по всей стране. Теперь же, из-за «изменённой методики» число заболевших выросло скачкообразно примерно в 7 раз, а общее число инфицированных во всем Китае теперь достигло 60’000. Подробности читайте в материале «Коронавирус вышел из-под контроля: власти Китая скрывали масштаб эпидемии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!