Коронавирус обвалил турпоток в Израиль на 60%

Наталья Афонина
14 Фев 20 13576
Коронавирус обвалил турпоток в Израиль на 60%
Коронавирус обвалил турпоток в Израиль на 60%

Подпишитесь на туристические новости:

Клиенты турфирм Израиля, так же как и многие другие туристы, отменяют бронирования не только в Юго-Восточной Азии, но и ряд других стран, где обнаружен коронавирус - люди напуганы той истерией, которую нагнетают СМИ. Зеркально поступают и иностранные туристы, которые ранее планировали провести свой отпуск в Израиле.

Генеральный директор Ассоциации израильских туроператоров Йосси Фаттал сообщил о сокращении на 50-60% туристических групп в стране. Фаттал рассказал журналистам, что отменяются организованные группы из Европы и Китая. «Из Европы эти аннуляции пока незначительны - не более 10% от числа брронирований. Но мы понимаем, что это глобальная тенденция. Это не имеет отношения к Израилю, люди просто боятся коронавируса. Думаю, что количество аннуляций будет только расти», - заявил Фаттал. «Сейчас мы разного рода экстренные совещания, на которых обсуждаем пути, как купировать такие отмены с минимальными потерями для наших туркомпаний. Но рынок в шоке. Мы получаем десятки звонков от туроператоров из Европы и США, которые обеспокоены таким темпом аннуляций, а также финансовым состоянием принимающих турфирм в Израиле», - добавил он.

Состояние шока, на которое ссылается Фаттал, также является подходящим описанием того, что происходит среди турфирм в Израиле, пишет местная пресса. Один из представителей неназванной туркомпании пояснил: «По туристическому бизнесу бьют с двух сторон. С одной стороны израильские туристы отменяют свои поездки заграницу, т.е. находятся в панике, которую сеет наше Министерство здравоохранения. С другой стороны резко снижается количество бронирований из ЮВА, и это понятно, но бронирования в целом, включая Европу и США, сейчас находятся на очень низком уровне, даже на пасхальные каникулы».

А вы отдыхали на Красном море в Эйлате? Путешествовали по Святой земле? Если нет, то сейчас самое время там побывать - погода идеальная, цены - умеренные. Готовые турпакеты в Израиль от ведущих российских туроператоров рекомендуем бронировать онлайн в этом агрегаторе туров - удобное онлайн-бронирование, моментальное получение подтверждения и безопасная онлайн-оплата!

А для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам в Израиль здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей - тут часто дешевле, чем на Букинге.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!