На круизе, где были российские туристы, выявлен коронавирус

16 Фев 20 20712
На круизе, где были российские туристы, выявлен коронавирус
На круизе, где были российские туристы, выявлен коронавирус

Подпишитесь на туристические новости:

Долгая эпопея туристов на круизном судне «MS Westerdam» компании Holland America Line, которая вроде бы в субботу подошла к концу, неожиданно стала принимать мрачную концовку: у одного из туристов всё же выявлен коронавирус COVID-19, из-за чего всех остальных власти срочно поместили на карантин.

Напомним, что 8 февраля капитан «MS Westerdam» сообщал, что на борту находятся около 1’400 туристов с симптомами коронавируса (подробности читайте по данной ссылке) - видимо у некоторых туристов была повышенная температура из-за бальнальной простуды, но на волне опасений коронавируса капитан перестраховался и сообщил о больных как о подозреваемых носителей данной инфекции. В результате в глазах всех стран региона, где плавает этот корабль (а это ЮВА и Тихий океан), лайнер стал изгоем: от него как от прокаженного все стали шарахаться. За прошлые выходные корабль не пустили как минимум в четыре порта: сначала лайнеру было отказано в заходе на Тайвань, на Филиппины, в Японию и Южную Корею, и наконец корабль получил отказ от властей острова Гуам (США). А в понедельник Таиланд сначала дал разрешение на заход Westerdam, но затем экстренно его отозвал.

А в понедельник туристы стали писать Дональду Трампу через Twitter. Так, в одном из таких призывов о помощи к американскому президенту говорилось: «Американцы застряли в море, включая мою дочь, которой нужна медицинская помощь. Эвакуируйте нас отсюда хоть на авианосце, мы больше не можем ждать». Подробности об этом читайте по данной ссылке.

В итоге в четверг, 13 февраля, судну Westerdam разрешили пришвартоваться в Камбодже: туристы покинули корабль и их временно разместили в одном из отелей на время ожидания рейсов в свои страны. Кстати, среди них находятся и сеть российских туристов. А некоторые туристы даже уже успели вылететь домой.

Но тут случилось непредвиденное, а пророчества капитана оказались верными: пожилая американская туристка с Westerdam при возвращении в США во время пересадки в Малайзии почувствовала себя плохо, и врачи диагностировали у неё коронавирус COVID-19.

В Камбоджи началась паника – всех туристов с Westerdam изолировали в отеле, отменили все вылеты, и срочно начали проводить для всех тесты на COVID-19. При этом власти Малайзии решили повторно провести диагностику у инфицированной американской туристки – есть подозрение, что первый тест мог ошибочно дать положительный результат.

А тем временем в Японии на злополучном круизном лайнере Diamond Princess выявлено ещё 70 туристов дали положительный результат на коронавирус, в результате чего общее их число в воскресенье достигло 355.

Ранее в воскресенье Турпром писал, что «В Египте найден коронавирус: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе усилили меры безопасности».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!