Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Египте найден коронавирус: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе усилили меры безопасности

16 Фев 20 397146
В Египте найден коронавирус: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе усилили меры безопасности
В Египте найден коронавирус: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе усилили меры безопасности

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на беспрецедентно жёсткие меры, предпринятые Египтом в конце января по депортации всех китайцев в течение 48 часов, коронавирус всё же просочился на курорты страны Фараонов. В итоге баланс сил в туристическом противостоянии Египта и Турции опять может измениться – Турция пока остаётся «чистой» от коронавируса (читайте о раскладе сил в материале «Открытие Египта может произойти раньше: российскому послу в Турции поступают угрозы»).

В воскресенье официальные представители Минздрава Египта подтвердили первый случай выявления инфицированного коронавирусом COVID-19. Выявить его удалось с помощью программы по проверке всех туристов, прибывающих из стран, где уже были зарегистрированы случаи инфицирования коронавирусом.

В заявлении министерства говорится, что данный турист был госпитализирован и сейчас находится в изоляции. При этом чиновники не указывают ни гражданство этого туриста, ни пункт его въезда.

Безусловно, утаивание информации о заболеваниях коронавирусом стала характерной чертой большинства правительств. И очевидно, что власти Египта боятся обрушить туристический бизнес того курорта, где данный больной был обнаружен, поэтому и скрывают его название.

Тем не менее, сейчас им предстоит большая работа по выявлению всех его контактов – с персоналом отеля, с гидами, с пограничниками и таможенниками, а возможно он успел побывать в ресторанах и сувенирных лавках. Все эти контакты египетские власти наверняка постараются выявить и поместить под карантин, дабы избежать распространения эпидемии коронавируса. А то, как они уже умеют это делать быстро и жёстко – читайте в материале «Как Египет за 48 часов от китайцев зачистили: рассказ очевидца». В общем можно не сомневаться, что безопасность в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будет усилена до максимально возможного уровня.

Добавим, что выявление в Египте первого инфицированного коронавирусом COVID-19, сделало Египет первой страной на Африканском континенте, и второй страной на Ближнем Востоке после ОАЭ, где была найдена эта зараза.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Также мы подобрали для вас несколько интересных материалов с ФОТО, которые помогают найти вдохновение для новых путешествий:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!