Самый неторопливый город Европы. Фото

21 Янв 20 19138
Самый неторопливый город Европы. Фото
Самый неторопливый город Европы. Фото

Лучше всего средневековая Европа сохранилась именно здесь в Эстонии, в Таллине. Таллин — столица и крупный развитый город, который лучше всех, пожалуй, сохранил в себе средневековую Европу. Вообще, Эстония — жемчужина в списке ЮНЕСКО. Маленькая, аккуратная страна, которая настойчиво и бережно сохраняет историю всей Европы.

➔ Хотите первыми получать идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Для путешествия или отпуска с семьей стоит остановить выбор на Таллине потому, что:

Это прогрессивный интересный город. Таллин не отстает от самых современных столиц:

  • Имеет очень развитую инфраструктуру. В Таллине очень развита сеть общественного транспорта.
  • Ночная жизнь кипит в этом тихом городе и привлекает молодежь со всей Европы.
  • В Таллине великолепное разнообразие и количество ресторанов, где представлены всеевропейские кухни.
  • Хорошие погодные условия. Мягкая зима, к сожалению, не про Таллин, однако температуры вполне приемлемые до -10С, и частые снегопады.

Центр города коренные эстонцы и туристы любовно окрестили «мини-Прагой», хотя по размерам Таллинский центр города все-таки ощутимо больше. Туристом стоит начать знакомство с городом именно с части старого города, с самого исторического центра Таллина. Так, путешествие начнется на древних брусчатых площадях, буквально дышащих средневековьем. Так как зимой перемещаться по городу пешком бывает холодно, то общественный транспорт — прекрасное решение. Легко и быстро курсирующие всюду автобусы, и трамваи доставят туристов в любую желаемую точку.

Таллин: самый неторопливый город Европы

Очень важный совет путешественникам! Приобретайте Таллинскую карту. Эта карта позволит не только бесплатно пользоваться общественным транспортом, но и позволит, также бесплатно, попасть в музеи. Те музеи, которые не осуществляют бесплатный вход по этой карте, дают большую скидку на входные билеты и экскурсии. При покупке карты положена бесплатная двухчасовая обзорная экскурсия по городу! Карта оформляется на несколько дней, для взрослого стоимость составит около 36 евро, а для ребенка - 20 евро. Да, для ребенка нужна отдельная карта, особенно если ребенок старше 7 лет.

Где приобрести «сказочную» карту:

  1. Аэропорт.
  2. Гавань.
  3. Туристические агентства (стоимость может отличаться).
  4. Некоторые крупные отели.
  5. Автовокзалы близ Таллина.

Получив дельные советы от держателей таких карт, от продавцов и консультантов, можно смело отправляться исследовать город. Уникальной достопримечательностью Таллина является Таллинский старый город. Это место не только самое старое в городе, с великолепной архитектурой и европейскими крохотными улочками, но и место притяжения всех шопоголиков Прибалтики. Ну кто не любит шопинг! Ассортимент товаров, правда не как в торговых центрах, больше всего торгуют антиквариатом, книгами, вязанными изделиями, сувенирами, музыкальными инструментами. Однако именно здесь, на торговых улицах Таллина, находятся такие диковины, которых больше нигде не встретить!

Торговые улицы старого города:

  1. Виру.
  2. Муривахе.
  3. Суур-Карья.
  4. Вийке- Карья.
  5. Кулласепа.

Главное, уважаемые путешественники, не заблудиться и не потратить все сбережения!

Таллинский старый город

Благодаря старым, но хорошо сохранившимся зданиям, Таллин ощущается как симпатичный европейский городок. Множество церквей, католических и православных, множество музеев и парков. Таким образом в Таллине есть чем заняться и взрослым, и детям!

Детям:

  • Таллинский зоопарк.
  • Эстонский музей — парк под открытым небом.
  • Ботанический сад.
  • Мастер-классы в национальном музее.

Взрослым:

  1. Церковь Святого Олафа. Как говорят, самая высокая в средневековой Европе.
  2. Музей-парк.
  3. Ботанический сад.
  4. Рестораны и бары Таллина.

Очень актуальная информация для туристов. При планировании поездки в Таллин, как один из городов стран Европейского союза, важно помнить:

  • Национальная валюта евро.
  • Нужна классическая шенгенская виза.
  • Обязательно иметь подтверждение брони в гостинице или отеле, хостеле или документы, подтверждающие аренду жилья, где указаны даты заезда и выезда.
  • Желательно обзавестись Таллинской картой.

Путешествие в Таллин зимой

Что ж, уютный европейский Таллин порадует всех и каждого, и взрослых, и детей, и пенсионеров, путешествующих по Европе. Таллин спокойной и тихий, однако развитый и современный. Таллин очень подойдет в качестве пересадочного пункта при путешествиях по работе. Этот город очень тихий, качественный, дает возможность собраться с мыслями, отдохнуть от энергичных мегаполисов. Все в этом городе продуманно, неторопливо. Таллин — отражение всей неторопливой Эстонии. После шумных Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Стамбула и прочих, любых городов, Таллин как глоток свежего воздуха.

Такой тихий, продуманный, Таллин оставит навсегда очень хорошие впечатления о Европе!

Также мы подобрали для вас ещё несколько интересных материалов с ФОТО:

✈  Получайте удовольстве от прогулок по Таллину! А чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

Путешествие и туры в Таллин

Карта отелей Таллина с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!