11 городов мира, в которых уже никто не живет

11 городов мира, в которых уже никто не живет
11 городов мира, в которых уже никто не живет

В мире существуют города, которые были когда-то основаны и полны жизни. Но сегодня, к сожалению, по разным причинам, в них больше никто не живет. Однако они представляют огромный интерес для туристов. А вы готовы попробовать неординарное путешествие?

➔ Хотите первыми получать идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Итак:

Петра

1. Петра. Иордания
Высеченный в скале город, находился на пересечении главных торговых путей. Здесь был снят фильм "Индиана Джонс и последний крестовый поход". В городе можно полюбоваться замками, храмами и королевскими гробницами. Петра - фантастическое место, где вы почувствуете себя героем приключенческого фильма.

Пальмира

2. Пальмира. Сирия
Легенда гласит, что город Пальмира был основан царем Соломоном. В конце 17 века первая английская экспедиция добралась до его руин. Многолетние войны разрушили некогда прекрасный город. Сегодня Пальмира - одно из красивейших мест в мире. К сожалению, в 2015 году исламисты взорвали руины древних храмов Бела и Баальзамин и древнюю триумфальную арку. К счастью, сохранились лагерь Диоклетиана и Долина гробниц.

Чуфут-Кале

3. Чуфут-Кале. Крым, Россия
Чуфут-кале - один из наиболее хорошо сохранившихся скальных городов Крыма. Он расположен на холмах, высота которых превышает 600 м, поэтому добраться туда довольно трудно. В старой части города Чуфут-Кале можно увидеть развалины мечети и мавзолея, а также развалины домов и колодцев.

Теотиуакан

4. Теотиуакан. Мехико
Теотиуакан - это пирамидальный комплекс. Из-за своего расположения, этот город считается самым интересным туристическим направлением. Некоторые утверждают, что в Теотиуакане можно увидеть НЛО.

Хасима

5. Хасима. Япония
Это японский необитаемый остров, где когда-то добывали уголь. Во времена его величайшей славы, численность жителей острова достигала даже нескольких тысяч человек. Когда уголь утратил свое значение в пользу нефти, автомобильный концерн, которому принадлежал остров, решил закрыть шахту на Хасиме. С 2009 года остров стало разрешено посещать.

Коулун

6. Коулун. Гонконг
Городской жилой комплекс в Гонконге, который стал убежищем для преступников со всего мира. Он выглядит как настоящая крепость. Коулун, в свое время, развивался очень динамично, а вместе с ним и преступность. На квадратный километр приходилось почти два миллиона человек. В 1984 году, власти Гонконга приняли окончательное решение о сносе города. Спустя 10 лет план был реализован.

Лифта. Иерусалим

7. Лифта. Иерусалим, Израиль
Это заброшенная палестинская деревня, которая была расположена у самого въезда в город Иерусалим. Деревня была разрушена во время гражданской войны в Палестине, в начале 1948 года. Сегодня туристы имеют возможность увидеть только руины мечети и традиционные арабские дома.

Колманскоп

8. Колманскоп. Намибия
Брошенный город на юге Намибии, возник в начале 20 века после того, как в нем были обнаружены алмазы. Под влиянием различных экономических и политических факторов, город начал разрушаться. Он был заброшен в середине 20-го века. В настоящие дни, Колманскоп частично отремонтирован и туристы могут увидеть отреставрированные дома.

Кадыкчан

9. Кадыкчан. Чукотка, Россия
Город был построен во времена СССР, как поселение для шахтеров. После распада Советского Союза, когда добыча угля была прекращена, город начал опустошаться. Жители очень быстро покинули его из-за плохих условий для жизни. Население, которое решило остаться, было принудительно эвакуировано. В заброшенных домах до сих пор можно найти вещи, оставленные бывшими жителями.

Саньчжи

10. Саньчжи. Тайвань
Этот загадочный город на Тайване должен был стать роскошным жилым и гостиничным комплексом, но здесь никто никогда не жил. Причиной этому стали необъяснимые смерти нескольких рабочих во время строительства. Красочные здания заброшенного комплекса разрушаются с каждым годом все сильнее.

Припять

11. Припять. Украина
Город-призрак в Украине, в котором когда-то проживало 50 000 человек. Жители Припяти были эвакуированы после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Прошло уже несколько десятилетий, а улицы до сих пор полны разрушенных зданий и заброшенных детских игрушек.

Также порекомендуем вам ещё несколько интересных материалов на эту тему:

✈  Наслаждайтесь путешествиями в неизведанные места! А чтобы подобрать себе отличный тур - рекомендуем обратиться в этом агрегаторе туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей.

 

 

График лучших цен на туры в Иорданию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!