10 самых впечатляющих средневековых городов-крепостей в мире. Фото

10 самых впечатляющих средневековых городов-крепостей в мире. Фото
10 самых впечатляющих средневековых городов-крепостей в мире. Фото

Средневековые города-крепости вызывают мысли о королевской власти, великой державе и кровавых битвах. Самые удивительные из них, все еще существуют сегодня, которые рекомендуется посетить, потому что они действительно являются сокровищами, которые были оставлены миру. Любителям истории и архитектуры понравятся эти места. Здесь Турпром собрал 10 лучших средневековых городов-крепостей в мире, чтобы вдохновить вас на путешествие по ним.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов!

Итак:

  1. Пинъяо, Китай
    Этот город, который находится в китайской провинции Шаньси и был построен в 14 веке, когда-то размещал более половины банков Китая. Строительство началось при императоре династии Хань Хунву, в 1370 году. Стены Пинъяо имеют высоту 6 м, 72 сторожевых башни и ров по внешнему периметру. Сейчас это объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Пинъяо, Китай

  2. Каркассон, Франция
    После подписания Пиренейского договора о прекращении войны между Францией и Испанией в 1659 году, Каркассону больше не оставалось никакого смысла существовать. В результате он был почти снесен и потерян навсегда. Первоначально город был построен в 13 веке, однако был восстановлен до потрясающего состояния в 1849 году, в котором он находится сегодня. Внутри стен, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, можно посетить старый замок и полюбоваться базиликами Сен-Назер и Сен-Селс.

    Каркассон, Франция

  3. Йорк, Англия
    Йорк был поселением в течение почти 2000 лет, и окружен стеной. Еще более удивительным является то, что большинство старых стен не повреждены. Город также является первым в мире местом, для «прогулок с привидениями» и настоящей архитектурной и культурной жемчужиной во всех смыслах этого слова.

    Йорк, Англия

  4. Дубровник, Хорватия
    Большинство стен, окружающих адриатический портовый город Дубровник, относятся к 14 и 15 векам, однако крепостные сооружения все еще расширялись вплоть до 17 века. Ни одна враждебная армия не смогла прорвать стены в средние века, и даже землетрясение 1667 года, которое нанесло большой урон городу, казалось, не могло их поразить. Прогулка по периметру открывает фантастический вид на море.

    Дубровник, Хорватия

  5. Сиань, Китай
    Вторым китайским городом в этом списке является Сиань, который был перестроен в форму, которая была еще в 1378 году. Строительство было заказано императором династии Мин, Чжу Юаньчжаном. Это один из самых хорошо сохранившихся городов-крепостей в мире, его стены высотой 12 м имеют толщину от 12 до 18 м. В дополнение к обеспечению надежной защиты от потенциальных захватчиков, стены имеют такую же толщину, чтобы по ним можно было легко передвигаться.

    Сиань, Китай

  6. Обидуш, Португалия
    Стены Обидуша 13-го века были построены после завоевания города Д. Афонсо Энрикесом, первым королем Португалии, в 1148 году. Ранее он был под мавританским правлением в течение предыдущих четырех столетий. Замок и укрепления были реконструированы несколько раз за свою долгую историю.

    Обидуш, Португалия

  7. Квебек, Канада
    Квебек Сити – один из немногих городов во всей Северной Америке, который может похвастаться укрепленной линией обороны. В течение 19-го века люди разрушили ворота, ведущие в город, а также части стен, но, к счастью, они были спасены. Новые ворота были построены в 1878 году и являются свидетельством усилий генерал-губернатора лорда Дафферина по сохранению очарования старого города.

    Квебек, Канада

  8. Тарудант, Марокко
    В течение 16-го столетия династия Саади сделала город-крепость Тарудант столицей, прежде чем ее перенесли в Марракеш. Мохаммед аш-Шейх был правителем, ответственным за строительство городских стен, а также за его великую мечеть и минарет в 1528 году. В городе можно посетить базары, где продается керамическую медь, ковры и ювелирные украшения.

    Тарудант, Марокко

  9. Мистра, Греция
    На горе Тайгетос около Спары на полуострове Пелопоннес лежит необитаемый город Мистра. Это место, где последний византийский император был коронован в 1449 году. Хотя он был основан франкским крестоносцем Вильгельмом II, вскоре он попал под византийский контроль, а затем под правление Османской империи. Город стал необитаемым в течение 19-го века.

    Мистра, Греция

  10. Авила, Испания
    После того, как город покинул его арабский правитель, Авила была заселена христианским правителем Раймондом Бургундским в течение 11-го века. Именно он приказал построить оборонительные стены, которые видны сегодня. Они имеют 88 полукруглых башен по периметру, и город доступен через шесть ворот. Этот город также является родиной святой Терезы Авилы, монахини-кармелитки и мистики.

    Авила, Испания

Также мы подобрали для вас ещё несколько интересных материалов на эту тему:

✈  Насладитесь красотой самых необычных средневековых городов-крепостей! А чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

10 самых впечатляющих средневековых городов-крепостей в мире

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!