8 малоизвестных стран и городов, где скоро появятся толпы туристов

8 малоизвестных стран и городов, где скоро появятся толпы туристов
8 малоизвестных стран и городов, где скоро появятся толпы туристов

Если вам надоели привычные города и страны, которые давно у всех на слуху, и вы хотите добавить немного экзотики в свою жизнь, ознакомьтесь со списком классных мест, о существовании которых вы даже не подозревали! Их популярность и востребованность растет с каждым годом, но вы еще успеете стать первопроходцем и потом похвастаться друзьям, что были в удивительном городе, о котором мало кто слышал.

Вьентьян, Лаос

  • Вьентьян, Лаос

Столица Лаоса располагается возле реки Меконг и в последние годы испытывает экономический подъем, постепенно превращаясь из провинции в туристическую изюминку. Здесь находится много красивых гостиниц, модных магазинчиков, которые на фоне французской архитектуры смотрятся очень необычно, но, тем не менее, гармонично. Город посещает небольшое количество туристов, поэтому вы сможете прогуляться по нему и посетить интересные достопримечательности без толкотни в толпе.

Будучи в Лаосе, обязательно сходите в буддистский храм Ват Сисакет, где хранятся около 700 статуй Будды. Построенный в начале XIX века, он является старейшим из храмов Вьетнама. Также привлечет ваше внимание Триумфальная арка Патусай — одна из главных достопримечательностей не только города, но и всего Вьетнама. Ее возвели как символ мужества и храбрости тех людей, которые боролись за независимость Лаоса.

Сифнос, Греция

  • Сифнос, Греция

На самом деле в Греции практически любой город будет интересен для туриста. Их главное отличие в том, что одни населенные пункты уже изучены и популярны, а другие — своеобразные темные лошадки. Сифнос относится ко второму типу. Отдых на этом острове обойдется вам недорого, так как сюда редко заглядывают гости. По этой же причине вы без проблем найдете пустой чистый и уютный пляж или свободное место в таверне.

Начать знакомство с Сифносом следует с его столицы - Аполонии. Возле нее нет пляжей, но зато много исторических памятников. Например, площадь Хирун или Музей Фольклора. К тому же, гуляя по городу, вы сможете увидеть «представителей» кикладского зодчества — маленькие белоснежные дома, мощеные узкие улочки.

Кстати, остров отличается великолепной кухней. Лучшие рестораны и кондитерские находятся в поселке Артемонас. Здесь обязательно стоит попробовать сливочный сыр, баранину со специями, медовый пирог и цыпленка с горохом.

Галифакс, Новая Шотландия, Канада

  • Галифакс, Новая Шотландия, Канада

Столица Новой Шотландии считается одной из лучших естественных гаваней мира. При этом численность населения небольшая - всего 390 тысяч человек. Это место обязательно понравится поклонникам фильма «Титаник», ведь легендарный корабль затонул неподалеку от Галифакса. Жители крупнейшего города атлантических провинций весьма гордятся этим фактом, а в местном Морском музее хранятся экспонаты с парохода.

В Галифаксе много достопримечательностей, которые носят статус «самый»: здесь расположены самые старые церкви в Канаде, самый крупный канадский подвижный рынок, самый древний в Канаде орган местного самоуправления. Также здесь проводят самый крупный тату-фестиваль.

Что еще нужно посмотреть в столице Новой Шотландии? «Форт Джордж» (традиционный форт, который имеет форму звезды), белоснежную Часовую башню, маяк Пеггис Пойнт, установленный в 1868 году в Пеггис-Коув, городской парк, где растут такие растения, как ананас и кофе.

Эс-Сувейра, Марокко

  • Эс-Сувейра, Марокко

Если вы устали от суеты, хотите отдохнуть телом и душой на побережье Атлантического океана - не раздумывая отправляйтесь в Марокко, а точнее - в город Эс-Сувейра. Это волшебный порт с узкими извилистыми улицами, каменными валами, маленькими лодками. Здесь жизнь течет размеренно, спокойно, нет лишней суеты и спешки. Главная отличительная черта города - белоснежные домики с синими окошками. Больше всего Эс-Сувейру любят фанаты виндсерфинга: здесь всегда присутствуют легкий ветерок и большие волны. Арендовать снаряжение не составит труда, ведь в городе расположены два крупных серф-центра.

Местная кухня практически полностью состоит из морепродуктов, что неудивительно, учитывая, где находится населенный пункт. В качестве перекуса можно отведать острый суп «харира», сендвич или рыбу, приготовленную продавцом прямо на рынке.

Отдельная изюминка порта - это животные и птицы. Так, здесь вы можете увидеть коз, пасущихся на деревьях, или посетить остров Могадор, жителями которого являются чайки.

Бутан

  • Бутан

Ранее Королевство Бутан было закрыто для посетителей, но в 1974 году эти ограничения отменили. Власти последнего нетронутого буддистского королевства требуют с туристов большой взнос при въезде на свою территорию. Но это вполне оправдано, ведь в стране есть на что посмотреть. Горное государство расположено на восточных склонах Гималаев и не имеет выхода к морю. Жители ходят в национальных костюмах, тем самым выражая почтение к своим традициям. Кстати, монархи королевства запретили курение на территории страны, поэтому, если вы страдаете от этой пагубной привычки, в Бутан лучше не ехать.

Интересный факт: в государстве существует Министерство счастья. Именно оно стоит во главе национальной политики. Во время переписи населения всех людей спрашивают, счастливы ли они. И большинство граждан отвечают «да». Кто знает, может, если вы посетите королевство, кусочек счастья перепадет и вам?

Мерида, Мексика

  • Мерида, Мексика

Несмотря на общий взрывной темперамент Мексики, Мерида, основанная в 1542 году конкистадорами, является её сдержанной частью. Здесь вы не сможете насладиться уютными пляжами и позагорать на солнце. Зато к вашим услугам - величие колониальной архитектуры и культ Street food.

Столица Юкатана известна также под названием «ciudad blanca» или «белый город». Все дело в том, что жители этой местности носят исключительно белую одежду, отдавая дань традициям. Теплый, влажный климат Мериды располагает к неспешным прогулкам и знакомству с историческими достопримечательностями народа майя. Будучи здесь, обязательно стоит посмотреть Кафедральный собор Мериды (один из самых старых храмов Мексики), музей Майя, посвященный культуре одноименного народа, в котором выставлено более 500 реликвий, парк Идальго с церковью Третьего ордена.

Брест, Беларусь

  • Брест, Беларусь

К сожалению, Брест часто оказывается «за бортом» внимания туристов. Люди предпочитают ездить в более популярные Варшаву, Прагу, Будапешт. Но героическому белорусскому городу есть, что вам показать. Он выглядит очень красиво, гармонично сочетая в себе современные постройки и средневековые памятники архитектуры, православные соборы, польские костелы.

Первое, на что стоит взглянуть, находясь в городе - легендарная Брестская крепость. Сегодня в ней располагается музейный комплекс, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Недалеко от Бреста расположилась Беловежская пуща, известная всем по песне группы «Песняры». Это идеальное место для отдыха - здесь можно подышать свежим воздухом, найти внутреннюю гармонию.

Если вы поклонник архитектуры, вам придется по душе Свято-Николаевский гарнизонный собор, построенный в XIX веке в византийском стиле, Свято-Николаевская братская церковь, возведенная на пожертвования Синода и участников Русско-японской войны, Свято-Воскресенский собор, который является самым большим в Бресте и одним из крупнейших во всей стране.

Валлетта, Мальта

  • Валлетта, Мальта

Приятный климат, солнце круглый год и Средиземное море рядом. Что еще нужно для полного счастья? Валлетта предлагает вам идеальный отпуск, где вы действительно почувствуете себя счастливым и умиротворенным.

Столица Мальты весьма компактная - прогулочным шагом ее можно обойти за несколько часов. Отличительная черта города - прямые, параллельно-перпендикулярные улицы. Именно такое планирование позволяет бризу, доносящемуся с моря, без проблем кондиционировать воздух.

Машин здесь практически нет, ночной жизни тоже. Поэтому все прогулки необходимо планировать днем, чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей. Одной из них является Кафедральный собор, возведенный в XVI веке в честь Святого Иоанна Крестителя, покровителя рыцарей Ордена Иоаннитов. Также взгляните на Священную лечебницу, где ранее находилась самая длинная палата в мире — 161 метр в длину! Получить эстетическое наслаждение можно в театре Маноэля. У него удивительная акустика, благодаря которой культурное учреждение стало популярным на весь мир.

Также порекомендуем вам ещё несколько интересных материалов на эту тему:

✈  Побывайте там, где почти не было российских туристов! А чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

8 малоизвестных стран и городов, где скоро появятся толпы туристов

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!