Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Открытие Египта может произойти раньше: российскому послу в Турции поступают угрозы

14 Фев 20 45228 2
Открытие Египта может произойти раньше: российскому послу в Турции поступают угрозы
Открытие Египта может произойти раньше: российскому послу в Турции поступают угрозы

Подпишитесь на туристические новости:

С открытием Египта для российских туристов наши власти могут поторопиться по политическим причинам. Связано это в первую очередь с российско-турецкими проблемами в связи с конфликтом интересов в Сирии. Дело в том, что после вчерашеней угрозы Эрдогана сбивать любые самолеты над Идлибом, российскому Послу в Турции начали угрожать. А памятуя убийство в Анкаре предыдущего российского Посла, Москва привентивно может реализовать сценарий «мягких санкций», принуждая Турцию к диалогу без угроз. В качестве таких «мягких санкций» предже всего напрашивается досрочное открытие Египта.

Напомним, в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности сбивать любые самолеты в небе над сирийской провинцией Идлиб. Проблема в том, что помимо сирийских ВВС, там летают и активно «работают» самолёты российских ВКС. А всем памятен инцидент с Су-24, которого в ноябре 2015 года сбили турецкие ВВС, и из-за которого Путин фактически закрыл Турцию для российских туристов вплоть до середины августа 2016 года. Турпром рассказал, как это обострение можжет повлиять на летний туристический сезон в материале «Эксперты сообщили, чего ждать туризму после угрозы Эрдогана сбивать самолеты над Идлибом».

Так, по мнению российских экспертов, Эрдоган вчера сделал свои жёские заявления, прежде всего, «перед лицом международной общественности», но в реальности ставить под угрозу множество коммерческих проектов, осуществляемых совместно с Россией, включая туризм, он не будет. «На президента Турции идет колоссальное давление, и он вынужден делать демонстративные заявления. При этом есть взаимные договоренности, от которых зависят двусторонние отношения. Россия их не нарушает, поэтому нет повода это делать и у Турции», - прокомментировал газете «Взгляд» член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, что у России, что у Турции «работает» механизм консультаций и взаимодействий, который не позволит «совершить глупости» ни одной из сторон.

Тем не менее, информационный фон остается настораживающим. В пятницу посол России в Турции Андрей Ерхов сообщил, что ему начали поступать многочисленные угрозы через турецкие соцсети. «Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», - заявил он в интервью агентству «Спутник. Турция». Посол также отметил, что ему «напрямую угрожают».

Отметим, что официальная Турция к этим угрозам отнеслась всерьез. В частности, власти усилили меры по обеспечению безопасности российского посольства. По оценке дипломатов, люди, пишущие угрозы в соцсетях, «вряд ли пойдут убивать, они тем самым лишь выплескивают свой гнев». Однако считаться с угрозами все-таки приходится. Напомним, что предыдущий посол России в Турции Андрей Карлов в декабре 2016 года был убит выстрелом в спину местным националистом во время открытии выставки в Анкаре.

В итоге, по мнению экспертов, на ситуацию в туризме напряженность между Россией и Турцией может сыграть «в пользу» третьего игрока, которым окажется Египет. При этом к подобной «мягкой мере» Россия может прибегнуть, вовсе не закрывая Турцию - просто в качестве предупреждения. Если же обстановка обострится всерьез – возможны самые неблагоприятные для туризма варианты.

✈  А вы планируете этим летом отдохнуть в Турции? Кстати, сейчас можно существенно сэкономить на путёвке: в феврале в самом разгаре акции раннего бронирования, когда скидки на летние туры достигают 40-50%. А подобрать себе такой выгодный тур вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: 2 комментария

алина иванова 14 Фев 20 16:32

В Турцию не следовало летать с тех пор, когда был сбит наш самолёт в Сирии, и в упор убит наш посол...наказан только Египет, а Турции сошло с рук!

 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 14 Фев 20 12:26

Можно готовиться к закрытию Турции. А откроют ли Египет, это под вопросом, хотя российские авиакомпании могут продавить, ведь им сейчас не сладко в связи с китайской эпидемией вируса и отменой рейсов. Египет для авиаперевозчиков лакомый кусок, учитывая массовость направления

 Ответить

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!