Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус станет главной темой на туристической выставке ITB в Берлине, если её не отменят

18 Фев 20 4570
Коронавирус станет главной темой на туристической выставке ITB в Берлине, если её не отменят
Коронавирус станет главной темой на туристической выставке ITB в Берлине, если её не отменят

Подпишитесь на туристические новости:

«Коронавирус и как нам с ним справиться?» - такой основной лейтмотив станет для главных деловых программ на крупнейшей в Европе туристической выставки ITB в Берлине. Свое участие в обсуждении влияния коронавируса на туризм уже подтвердили представители Тихоокеанской ассоциации туризма, Африканской ассоциации туризма, компании SaferTourism, а также лично Талеб Рифаи - бывший Генеральный секретарь UNWTO.

«Группа лидеров» планирует обменяться мнениями с игроками глобального туррынка. По их оценкам, такой мозговой штурм должен помочь в выработе решений и «объяснить» новые тенденции.

При этом отметим, выставка должна состояться в ближайшем будущем: она заявлена с 4 по 8 марта 2020 года. На выставке ожидаются более 10 тыс. участников из 180 стран мира, в их числе и Китай. Прогнозировалось, что мероприятие посетит не меньше 160 тыс. гостей - в основном профессионалов туриндустрии.

Однако оптимизм организаторов ITB не разделяют устроители других выставок, многие из которых в последние дни уже были отменены про причине коронавируса. Правда, пока это были «нетуристические» выставки. В частности, пострадала Mobile World Congress в Барселоне – ее организаторы настояли на том, чтобы отменить ежегодную выставку из-за опасений по поводу безопасности руководителей крупного бизнеса в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Выставка должна была состояться с 24 по 27 февраля в Барселоне, однако такие компании как Ericsson, Nokia, Sony, Amazon, Intel и LG, выразили готовность отказаться от участия в выставке из-за опасений, связанных с коронавирусом. Подробности читайте по ссылке.

Пока устроители берлинской выставки ничего не заявляют об ее отмене. Но опасения все же высказываются. Тем более, что таже ITB должна с 13 по 15 мая провести в Шанхае азиатскую версию своей туристической выставки - ITB China. Об её отмене также пока ниакой информации нет, однако на официальном сайте выставки написано, что «команда ITB China внимательно следит за ситуацией и будет держать вас в курсе любых предстоящих событий», что в переводе с иносказательного означает большую вероятность её отмены.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей Германии с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!