Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Достопримечательности Великобритании затопило, туристы ходят по колено в воде

Достопримечательности Великобритании затопило, туристы ходят по колено в воде
Достопримечательности Великобритании затопило, туристы ходят по колено в воде

Подпишитесь на туристические новости:

Шторм «Дэннис», который обрушил в выходные на Великобританию месячную норму осадков, сказался также на работе транспорта и достопримечательностей по всей стране. Предупреждения об опасности получили жители и туристы почти в 600 городах и деревнях в Англии, Шотландии и Уэльсе. Предупреждение об опасности для жизни выпустил даже метрополитен

В Шотландии, например, туристам в целом не рекомендовали путешествовать без особой необходимости. Туристам угрожают высокие волны, сильный ветер и затопленные дороги. Вода нарушала и авиационное сообщение. Одна только авиакомпания Easyjet аннулировала более 230 авиарейсов, ее примеру последовали и другие авиаперевозчики.

В Эдинбурге оказались закрыты Эдинбургский замок, Эдинбургский зоопарк и сады Принсес-стрит. Причина – погодные условия, в первую очередь, слишком сильный ветер. Туристам, купившим билеты заранее, официальные сайты предлагали обратиться за возмещением. Ранее из-за погодных условий был отменен фестиваль Spectra в Абердине. При этом туристов предупреждают, что новый «залп» шторма ожидается во вторник.

При этом напомним, около недели назад необыкновенной силы шторм Ciara стал причиной массовой отмены рейсов сначала в Великобритании, а также в Бельгии, Голландии, Германии, Швеции и Норвегии. Тогда власти предупредили об оранжевом уровне опасности в Шотландии, Северной Ирландии, по всей северной Англии и в Северном Уэльсе: ветер там на равнинных участках достигал в субботу 115-130 км/ч. Далее шторм накрыл северную часть континентальной Европы - от севера Франции до Скандинавии.

Вследствие этого в прошлую субботу British Airways отменила на субботу и воскресенье не менее 140 рейсов из Хитроу, Virgin Atlantic – 6 рейсов. А к утру воскресенья отмены переместились на континент: стало известно, что KLM отменила 40 рейсов в/из Амстердама, в Брюсселе Brussels Airlines отменила 38 рейсов, Lufthansa - 14, British Airways - 2, KLM - 2 и Eurowings – также 2 рейса. Подробности читайте по ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей Лондона с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!