Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Авиарынок Китая упал с 3-го места на 25-е в мире из-за коронавируса

Наталья Афонина
19 Фев 20 2216
Авиарынок Китая упал с 3-го места на 25-е в мире из-за коронавируса
Авиарынок Китая упал с 3-го места на 25-е в мире из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Авиационный рынок Китая, который по прогнозам должен был обогнать США в этом десятилетии и стать крупнейшим в мире, упал в ретинге с 3-го на 25-е место из-за вспышки коронавируса.

Авиакомпании КНР сократили свои провозные ёмкости из-за эпидемии в провинции Хубэй и карантине, который был объявлен во многих городах Китая. По данным компании OAG Aviation Worldwide (международного авиационного аналитического агентства), с 20 января по 17 февраля международные авиалинии потеряли 1.7 миллионов мест, а это почти 80% от общей вместимости рынка. Между тем, китайские авиакомпании сократили 10.4 миллионов мест на рейсах внутри страны.

➔ N.B. Во вторник вечером «Мишустин запретил любому китайцу въезд в РФ. Российско-китайский туризм приказал долго жить».

«Ни одно событие, которое мы помним, не оказало такого разрушительного воздействия на емкость авиарынка, как коронавирус», - пишет в своем докладе старший аналитик OAG Джон Грант. «Во многом это подчеркивает важность китайского рынка для авиации и быстрой глобализации воздушных перевозок по мере появления новых рынков и туристических направлений», - добавляет он.

Многие авиакомпании приостановили полеты в Китай, пытаясь сдержать распространение вируса, который убил почти 1900 человек в стране и заразил более 74 тысяч человек (подробности читайте в материале «Коронавирус на 19 февраля: Си Цзиньпин – «битва достигла критического момента»). Общее количество кресел на рейсах из Китая в Гонконг и Тайвань за пять недель сократилось на четверть миллиона, в то время как три основные авиакомпании страны сократили международные рейсы на 80-90%.

После сокращений авиакомпания China Southern Airlines обслуживает международные рейсы всего на 800 мест больше, чем казахская авиакомпания «Эйр Астана», в то время как в 2019 году China Eastern Airlines опережала многие ведушие авиакомпании мира. По данным OAG, китайские авиалинии сократили пропускную способность более чем на 200 тысяч кресел в неделю.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!