ВОЗ заявляет в Египте о «прогрессе» в борьбе с коронавирусом

19 Фев 20 5442
ВОЗ заявляет в Египте о «прогрессе» в борьбе с коронавирусом
ВОЗ заявляет в Египте о «прогрессе» в борьбе с коронавирусом

Подпишитесь на туристические новости:

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в среду 19 февраля констатировала «огромный прогресс» в борьбе со смертельным новым коронавирусом, появившемся в декабре в Китае.

«Мы наблюдаем огромный прогресс за короткий промежуток времени ... тенденция очень обнадеживает, хотя мы ещё и не достигли переломного момента», - заявил доктор Ричард Бреннан, региональный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ во время пресс-конференции в Каире.

Пожалуй, самая важная новость на фронте борьбы с коронавирусом последних дней – изобретение нового быстрого теста на эту инфекцию. Теперь время, необходимое для тестирования нуклеиновой кислоты на новый коронавирус, удалось резко сократить - с двух дней до всего лишь четырех-шести часов.

Еще одна радостная новость последнего дня - не подтвердился коронавирус у туриста в Египте. Подробности читайте в материале «Открытие Египта больше не под угрозой: коронавирус у туриста оказался ложным».

Тем временем в среду Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила, что в стране уже подтверждено в общей сложности 74’185 случаев заболевания новым коронавирусом Covid-19 и умерло 2’004 человека.

Одновременно в среду в Сингапуре было выявлено три новых случая заболевания коронавирусом, в результате чего общее число инфицированных в этом городе-государстве достигло 84.

В целом суммарное число инфицированных уже превысило 621.  При этом эксперт ВОЗ назвал контроль над заболеванием на судне «полностью хаотичным».

Также в четверг стало известно, что Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявил, что все туристы и экипаж на круизном судне Diamond Princess, вероятно, были подвержены воздействию коронавируса. А это значит, что вирус проявится почти у всех туристов. Из-за этого правительство США не позволит туристам с Diamond Princess въехать в страну в течение 14 дней после того, как они сойдут с судна.

Вообще, решение оставить туристов на карантин на борту круизного лайнера выглядит, по меньшей мере, странным, если не сказать преступным со стороны японских властей: в отличие от специализированных инфекционных больниц корабль, не имеющий специальной системы фильтрации и других барьеров на пути распространения вируса, фактически стал инкубатором заразы, где вероятность заболеть коронавирусом достигла невиданных масштабов. Начиная с 5 февраля, когда Diamond Princess прибыл в Йокогаму, на этом злополучном корабле уже заразилась восьмая часть всех туристов и членов экипажа! Другими словами японцы просто оставили туристов на закланье новой заразе, предоставив им заражать друг друга в этом инкубаторе коронавируса.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!