Президент: Индонезия предоставит всем туристам 30% скидки из-за коронавируса

Наталья Афонина
21 Фев 20 10888
Президент: Индонезия предоставит всем туристам 30% скидки из-за коронавируса
Президент: Индонезия предоставит всем туристам 30% скидки из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Индонезийские СМИ сообщают, что президент Индонезии Джоко Видодо поручил правительству провести переговоры с отелями и туроператорами о предоставлении скидок иностранным туристам, посещающим индонезийские туристические направления, включая знаменитый курорт Бали. Это станет частью пакета мер по стимулированию экономики, поскольку на сектор туризма страны в последние несколько месяцев крайне негативно повлияла вспышка коронавируса COVID-19.

Как сообщают журналисты, Видодо коснулся этого вопроса на встрече с прессой в Президентском дворце, заявив, что правительство ведет переговоры о предоставлении 30% скидок на все тарифы. Кроме того, наряду с этим решением будут названы конкретные туристические направления, на которые будут распространяться 30% скидки. Президент также добавил, что правительство должно «стимулировать» туристическую индустрию, чтобы экономика выдержала «напор коронавируса».

В настоящее время Индонезия не сообщила ни об одном подтвержденном случае COVID-19 на своей территории. Тем не менее, индонезийцы считают, что этот вирус представляет собой серьезную угрозу для общественного здравоохранения в стране. Недавний опрос, проведенный международной аналитической компанией, показал, что Индонезия занимает второе место после Китая как страна, наиболее обеспокоенная вспышкой вируса. Исследование проводилось в период с 31 января по 11 февраля 2020 года, в его рамках было опрошено 27 тысяч человек в 23 странах. 

Напомним, что вирус COVID-19 (коронавирус) впервые появился в декабре 2019 года. Последние новости по коронавирусу, включая его влияние на туризм, читайте в матераиле «Коронавирус на 21 февраля: Южная Корея вводит карантин в 2.5-милллинном городе, Китай сообщает о всплеске новых инфицированных».

А вы отдыхали на белоснежных пляжах Бали? Сейчас вамое время - цены уже пошли вниз! Чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!