Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус на 21 февраля: Южная Корея вводит карантин в 2.5-милллинном городе, Китай сообщает о всплеске новых инфицированных

21 Фев 20 111716
Коронавирус на 21 февраля: Южная Корея вводит карантин в 2.5-милллинном городе, Китай сообщает о всплеске новых инфицированных
Коронавирус на 21 февраля: Южная Корея вводит карантин в 2.5-милллинном городе, Китай сообщает о всплеске новых инфицированных

Подпишитесь на туристические новости:

В пятницу, 21 февраля, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередной ежедневный отчет о распространении коронавируса COVID-2019 с распределением по странам. В пятницу к спуску стран, где были обнаружены инфицированные, добавилась Камбоджа, зачем-то принявшая у себя зараженный круиз Westerdam. Теперь этот список насчитывает 27 стран.

Однако во мних из них вот уже несколько дней не выявляется ни одного инфицированного. . Власти в этих странах довольно успешно смогли локализовать коронавирус и взять под контроль возможные пути его распространения. Приведём список популярных у туристов стран, где за прошедшие сутки не выявлено ни одного нового заболевшего: Таиланд, Вьетнам, Франция, ОАЭ, Индия, Италия, Россия, Испания и Египет. Египет, похоже, вообще в этот список попал случайно – турист, заподозренный в коронавирусе, при повторных тестах дал отрицательный результат. Подробности читайте в материале «Открытие Египта больше не под угрозой: коронавирус у туриста оказался ложным».

Ну а самое популярное у российских туристов из зарубежных направлений – Турция, пока полностью чиста от коронавируса и показываем феноменальный спрос со стороны туристов. Читайте в материале «Раннее бронирование в Турцию бьет все рекорды: российские туристы раскупают туры на лето по самым большим скидкам».

Ниже мы приводим последние официальные данные ВОЗ по распространение коронавируса. А пока – краткий обзор международной прессы с последними новостями по коронавирусу на утро 21 февраля. Так, более 200 заключенных из двух китайских тюрем дали положительный результат на коронавирус, что как раз и вызвало резкий всплеск новых случаев инфицирования в Китае в пятницу. Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 889 новых подтвержденных инфицирования COVID-19 на материке, по сравнению с 394 случаями днем ранее. А число погибших от коронавируса возросло на 118 до 2236 человек, в основном в столице провинции Хубэй, которая остается фактически заблокированной.

Похоже, что Южной Корее придётся пойти по пути Китая в попытке сдержать эпидемию коронавируса: власти в пятницу призвали 2.5 миллиона жителей города Тэгу не выезжать из города, а маски носить маски даже в помещениях. Фактически в городе вводится карантин.

В итоге Южная Корея в пятницу заявила, что ее экспорт в Китай существенно упал в феврале, поскольку коронавирус разорвал множество логистических цепочек по поставкам товаров и комплектующих. А Япония и Сингапур уже находятся на грани рецессии.

Возвращаясь к официальным данным ВОЗ, на момент вечера 20 февраля, и опубликованных утром 21 февраля (официальные данные всегда запаздывают), число инфицированных в мире увеличилось до 75’748, из них число новых инфицированных за последние сутки уменьшилось с 1'872 (вчера) до 548 человек. Однако в этих цифрах не отражены новые инфицированные, о которых власти Китая и Корее сообщили в пятницу утром. Всего, по данным ВОЗ, число умерших достигло 2129. За пределами Китая, а это Филиппины, Япония и Франция, всего умерло уже 8 человека, из них за последние сутки – 5.

Итак, приводим список стран с числом когда-либо выявленных инфицированных от коронавируса по данным ВОЗ на утро пятницы 21 февраля (в скобках – число новых выявленных инфицированных, появившихся за последние сутки):

  1. Китай – 74’675 (548)
  2. Южная Корея - 104 (53)
  3. Япония - 85 (12)
  • Круиз в Японии - 621 (79)
  1. Сингапур - 84 (3)
  2. Таиланд - 35 (0)
  3. Малайзия - 22 (0)
  4. Вьетнам - 16 (0)
  5. Германия - 16 (0)
  6. Австралия - 15 (0)
  7. США - 15 (0)
  8. Франция - 12 (0)
  9. Великобритания - 9 (0)
  10. ОАЭ - 9 (0)
  11. Канада - 8 (0)
  12. Филиппины - 3 (0)
  13. Индия - 3 (0)
  14. Италия - 3 (0)
  15. Россия - 2 (0)
  16. Испания - 2 (0)
  17. Иран - 2 (2)
  18. Бельгия - 1 (0)
  19. Непал - 1 (0)
  20. Камбоджа - 1 (0)
  21. Шри-Ланка - 1 (0)
  22. Финляндия - 1 (0)
  23. Швеция - 1 (0)
  24. Египет - 1 (0)

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!