Коронавирус в России: рассказ сбежавшего от карантина туриста

23 Фев 20 45914
Коронавирус в России: рассказ сбежавшего от карантина туриста
Коронавирус в России: рассказ сбежавшего от карантина туриста

Подпишитесь на туристические новости:

Туристку из Екатеринбурга и её двоих детей, которые ранее вернулись в Россию с китайского курорта Хайнань, принудительно попытались поместить в больницу, чтобы избежать возможного распространения Covid-19. Правда пока у властей ничего не вышло – туристы сбежали.

Известно, что семья вернулась с отдыха в Китае 2 февраля, а 13.02 у одной из девочек поднялась температура и родители вызвали врача. Однако медики решили госпитализировать ребенка для исключения возможности распространения коронавируса. После отказа семьи Роспотребнадзор подал на них иск в суд о принудительной госпитализации на карантин. Но поместить их в инфекционную больницу не удалось – вся семья сбежала из города, скрывшись в неизвестном направлении.

«Я ничего не слышал про это. Ну пускай попробуют [принудительно госпитализировать]. Меня нет в городе, жены тоже. Дома никого нет», - заявил изданию 66.RU отец девочки.

Ранее сбежавшая туристка писала в соцсетях, что на Хайнань семья прибыла «в разгар эпидемии», поэтому тур был сокращён на три дня из-за досрочного выезда. «Главное, что все в семье живы-здоровы», - написала туристка.

Напомним, что это уже не первый подобный случай. 17 февраля другую российскую туристку, побывавшую в Китае на курорте Хайнань, через суд вернули в больницу на карантин. Хотя ранее она сбежала из инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербургеа, куда ее фактически принудительно госпитализировали с подозрением на коронавирус, хотя тесты показали отрицательный результат.

Тогда ситуация развивалась так: 32-летняя Алла в конце января вернулась из Китая, после чего почувствовала боль в горле. Вместе с врачами к ней явилась комиссия Роспотребнадзора и женщину поместили на карантин в Боткинскую больницу – откуда та благополучно и сбежала. После чего врачи заявили на нее в полицию, а Роспотребнадзор - в суд. Причем первый иск был подан не по месту прописки туристки, из-за чего судебное рассмотрение было отложено до исправления иска. Подробности читайте по ссылке.

Самое примечательное, что никаких «специальных меры защиты» в суде не применялись - во время заседания суда из мер противовирусной защиты использовались только кварцевые лампы - на присутствовавших не было ни масок, ни тем более - комбинезонов.

О ситуации с коронавирусом в мире на момент воскресенья читайте в обзоре «Коронавирус на 23 февраля: эпицентр эпидемии возник в Корее и Италии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Новости и предложения по от туроператоров

РОССИЯ - ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

Отдых на море

30.10.20

<Сочи>
33460
30.10.2020 <Сочи> "Отдых и лечение в СКК ЗНАНИЕ" (На берегу моря, на собственной парковой территории площадью 8,5 га) 33460 RUB, 7 н., Санаторий, СКК ЗНАНИЕ, DBL, FB, . бассейн, медицинский центр, бювет с минеральной водой, дискотека, детская комната и площадки, кафе, автостоянка, сейф, банкомат, сауна, прачечная/. Туроператор КРИПТОН
Контакты и подробности →
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!