Подписаться на новости:

В Токио из-за коронавируса закрывают музеи. На очереди Олимпиада?
23.02.2020  10:11 6974

В Токио из-за коронавируса закрывают музеи. На очереди Олимпиада?

Популярный у туристов музей Гибли в Токио, где представлены работы японского аниматора Хаяо Миядзаки, будет закрыт со вторника до как минимум 17 марта для предотвращения вспышки коронавируса.

В заявлении администрации музея поясняется, что решение принято в соответствии с политикой токийского муниципалитета по отмене или переносу предстоящих крупных мероприятий, при этом следующие три недели считаются важным периодом для сдерживания вспышки коронавируса.

Музей Гибли, посвящённый японскому аниме производства Studio Ghibli и расположенный в Западном саду парка Инокасира в городе Митака западной части префектуры Токио, требует предварительного бронирования для входа и имеет пропускную способность лишь в 2400 туристов в день. Музей подчеркнул, что деньги за билеты, уже купленные для посещения в феврале и марте, будут возвращены туристам.

О ситуации с коронавирусом в мире на момент воскресенья читайте в обзоре «Коронавирус на 23 февраля: эпицентр эпидемии возник в Корее и Италии».

Добавим, что попытка японских властей сохранить летнюю Олимпиаду 2020 в Токио выглядят довольно странно на фоне недавнего призыва Минздрава Японии к своим гражданам избегать «избегать толп и несущественных собраний», а также на фоне стремительно распространяющихся по Японии случаев заболевания COVID-19. Несмотря на это, ещё недавно премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что «вопрос отмены Олимпийских игр 2020 года в Токио в связи с эпидемией коронавируса, не обсуждается».

Однако проводить Игры при пустых трибунах – бессмысленно для бизнеса, а трибуны однозначно будут пустыми, как только в Токио число инфицированных коронавирусом превысит некий психологический порог: в Японию на Олимпиаду не только не поедут иностранные туристы, но не придут на стадионы и сами японцы. Тем более в свете сегодняшних рекомендаций Министра здравоохранения...

Тем временем «Туристов в России начали принудительно помещать на карантин из-за коронавируса, многие сбегают».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!