В Абу-Даби введен налог для всех сдающих свои апартаменты в системе Airbnb

Наталья Афонина
24 Фев 20 2980
В Абу-Даби введен налог для всех сдающих свои апартаменты в системе Airbnb
В Абу-Даби введен налог для всех сдающих свои апартаменты в системе Airbnb

Подпишитесь на туристические новости:

Правительство Абу-Даби вводит налоги для пользователей сервиса Airbnb. По данным Исполнительного совета Абу-Даби, налог не будет превышать 6% от суммы счета туриста за аренду квартиры.

По словам представителя Совета, таким образом власти будут регулировать рынок краткосрочной аренды. В соответствии с законодательством дополнительная плата за дома для отдыха «направлены ​​на укрепление репутации Абу-Даби как ведущего направления для высококачественного туризма, а также на обеспечение равных возможностей каждому объекту для развития бизнеса».

Фактически этим налогом было уравнено положение отелей и частных собственников, слающих свое жильё туристам. Так, в мае 2016 года было объявлено, что отели в Абу-Даби будут взимать новую дополнительную плату в размере 4% от стоимости проживания в отеле. В Дубае отели взимают туристический сбор за номер в диапазоне от 7 до 20 дирхамов в зависимости от категории и класса отеля. В Рас-Аль-Хайме, отели взимают туристический сбор в размере 15 дирхамов за номер в сутки.

Министерство культуры и туризма (DCT) также будет взимать плату за выдачу лицензий и за «предоставление услуг, связанных с арендой домов для отдыха». Исполнительный совет также утвердил решение DCT об изменении системы штрафов, применяемой к туристическим объектам в столице ОАЭ.

Ранее Турпром писал, что «Прага хочет запретить Airbnb».

✈  А вы давно отдыхади в ОАЭ! Сейчас самое время это повторить - погода уже вполне тёплая и пляжная, а цены идут вниз (подробности читайте в материале «Отели ОАЭ начали распродажи для российских туристов из-за отсутствия китайских»)! Чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге...

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!