Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туристы проигнорировали Фестиваль Солнца в Абу-Симбеле из-за страха перед коронавирусом. Фото

25 Фев 20 5104

Подпишитесь на туристические новости:

Спад туристов зафиксировали на традиционном празднике Солнца в египетском Абу-Симбеле. Причин тому две. Первая – страх перед коронавирусом, хотя в Египте был найден только один инфицированный, да и у того первоначальный положительный тест оказался ложным. А вторая причина – резкое снижение в Египте числа туристов из Азии. Тем не менее, праздник собрал свою аудиторию, включая туристов из таких далеких от Египта стран как Бразилия.

Напомним, знаменитый фестиваль Солнца проводится у храма Абу-Симбел, построеного более 3000 лет назад. Самой интересной особенностью храма считается то, что большую часть года в святилище, где находятся четыре статуи – богов Амона, Ра и Птаха, а также фараона Рамзеса II – абсолютно темно. Однако два раза в год – 22 февраля и 22 октября ранним утром солнечные лучи преодолевают 22-метровый коридор, попадают внутрь храма и освещают статуи Рамзеса II, его жену королеву Нефертари и бога Амона.

Интересно ещё и то, что храм Абу-Симбел при строительстве Асуанской плотины был перенесен советскими инжинерами под патронажем ЮНЕСКО, т.к. его первоначальное место было затоплено водохранилищем. Теперь храм занимает место в 65 метрах выше и 200 метров дальше от Нила относительно своего первоначального расположения. Тем не менее, Праздник Солнца «работает» и на новом месте - инжинеры в точности воссоздали задумку древних архитекторов.

Пока официально чартеры на курорты Египта не разрешены, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Оказывается можно - с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке вы смело можете бронировать отели со скидками, сразу получать на них подтверждение и безопасно оплачивать онлайн, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!