Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Опубликован список туристических направлений, безопасных на фоне коронавируса

Опубликован список туристических направлений, безопасных на фоне коронавируса
Опубликован список туристических направлений, безопасных на фоне коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Список наиболее безопасных мест для отдыха на фоне всеобщей паники по поводу коронавируса представили эксперты британским туристам. Их советы публикует газета Express. Среди представленных изданием направлений две основных категории – страны для коротких поездок и дальнемагистральные направления.

При этом туристам напомнили, что на данный момент коронавирус выявлен в 32 странах мира, включая Францию, Германию и Великобританию. Пострадали и курортные направления – в их число издание включило, например, Испанию, Италию, Египет и Таиланд. Однако, с другой стороны, туристам также напомнили, что Всемирная организация здравоохранения утверждает, что путешествовать по-прежнему безопасно. Туристов призывают не отменять планы на отдых. «Соблюдение правил гигиены и наличие хорошего страхового полиса должно быть более чем достаточно, чтобы вы были в безопасности», - заявляют они.

Туристам также напомнили, что вирус распространяется «воздушно-капельным путем, то есть с выдыхаемым воздухом, кашлем и чиханием от человека, страдающего от инфекции. Твердые поверхности могут быть загрязнены инфицированными и, в свою очередь, могут загрязнить руки других людей». Соответственно, туристам рекомендуется избегать «подозрительных людей» на расстоянии до одного метра, а также регулярно мыть руки и использовать дезинфицирующие средства.

Главное же, на чем акцентируют внимание туристов – что во всем мире есть множество прекрасных мест отдыха, которые коронавирусом еще не затронуты.

  1. Итак, для коротких туров британским туристам рекомендовали Польшу. Следов коронавируса в стране «не обнаружено», есть бюджетные перелеты и возможность доступного отдыха, а также «уникальный отдых». Отметим, что вниманию туристов предлагаются такие города как Краков и Вроцлав.
  2. Вторая рекомендованная страна также из Восточной Европы – эта Венгрия. Здесь британцам рекомендуют в первую очередь столицу страны, Будапешт, а также винные дегустации и гастротуры.
  3. Третья из безопасных стран, что отдельно может обрадовать российских туристов – это Турция. Коронавирус в стране также не обнаружен, при этом Турция предлагает не только сезонный пляжные отдых, но и богатые возможности для коротких экскурсионных туров – например, в Стамбуле.

Из дальнемагистральных направлений британским туристам предлагают в первую очередь Карибский бассейн. Среди рекомендованных – такие направления как Барбадос, Ямайка, а также Мексика. При этом подчеркивается, что хотя в США на момент написания этой статьи было обнаружено 35 случаев заболевания коронавирусом, в Южной Америке по-прежнему коронавируса нет.

В среду российские эксперты опубликовали «Уточнённый список стран без коронавируса, где туристы могут безопасно отдыхать»

О ситуации с коронавирусом в мире на момент воскресенья читайте в обзоре «Коронавирус на 26 февраля: эпицентрами инфицированных стали Южная Корея, Италия, Япония и Сингапур».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!