Уточнён список стран без коронавируса, где туристы могут безопасно отдыхать

26 Фев 20 276744
Уточнён список стран без коронавируса, где туристы могут безопасно отдыхать
Уточнён список стран без коронавируса, где туристы могут безопасно отдыхать

Подпишитесь на туристические новости:

В среду эксперты уточнили список наиболее популярных у российских туристов стран, где не выявлено ни одного инфицированного коронавирусом. Таких набралось семь, из них первые пять – наиболее актуальны в наступающем летнем сезоне:

  1. Турция
  2. Греция
  3. Болгария
  4. Кипр
  5. Черногория
  6. Тунис
  7. Мальта
  8. Куба
  9. Доминикана

«Турция традиционно является самой популярной страной для пляжного отдыха у российских туристов. А учитывая, что в ней не обнаружен ни один инфицированный коронавирусом, Турция в этом году опять удержит этот статус. Тем более, что наши туристы сейчас очень активно покупают туры Турцию по скидкам акций раннего бронирования. На втором месте делят популярность Греция, Тунис и Кипр, где также нет инфицированных, и где также можно неплохо сэкономить на раннем бронировании», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталия Осипова, исполнительный директор Альянса Туристических Агентств (АТА). Читайте в материале «Раннее бронирование в Турцию бьет все рекорды: российские туристы раскупают туры на лето по самым большим скидкам».

Вторая группа относительно безопасных стран – это те, где выявлено небольшое число инфицированных, но главное – вот уже много дней их число не увеличивается. Это косвенно свидетельствует, что властям там удалось поставить достаточно надёжный заслон коронавирусу, а значит отдыхать там довольно безопасно. В алфавитном порядке это следующие девять стран:

  1. Великобритания
  2. Вьетнам
  3. Египет
  4. Индия
  5. ОАЭ
  6. Россия
  7. Франция
  8. Швеция
  9. Шри-Ланка.

«Один-два зараженных коронавирусом вовсе не значит, что в такую страну нельзя ехать. Пример тому – Россия, где были выявлены двое инфицированных, но это не сделало опасным отдых в Сочи или в Крыму», - резюмировала эксперт.

Подробности о текущей ситуации читайте в материале «Коронавирус на 26 февраля: эпицентрами инфицированных стали Южная Корея, Италия, Япония и Сингапур».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!