Крупнейшую туристическую выставку ITB-Берлин отменили из-за коронавируса

29 Фев 20 6048
Крупнейшую туристическую выставку ITB-Берлин отменили из-за коронавируса
Крупнейшую туристическую выставку ITB-Берлин отменили из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Организаторы Берлинской туристической выставки Internationale Tourismus-Börse (ITB), считающейся крупнейшим туристическим форумом в мире, в пятницу вечером объявили об отмене мероприятия, запланированного с 4 по 8 Марта, из-за проблем Covid-19. На самом деле власти не запретили проведение ITB, однако предписали, чтобы каждый участник или посетитель самостоятельно доказал, что он не был эпицентрах коронавируса и не контактировал с инфицированными. А так как это нереально для туристической выставки, организаторы решили её просто отменить. Об этом они написали на своём официальном сайте (ссылка тут). Таким образом, российским участникам, а также официальным лицам Ростуризма не нужно будет выезжать в Берлин.

«ITB Berlin 2020 не состоится. В связи с растущим распространением нового коронавируса COVID-19 федеральное министерство здравоохранения и федеральное министерство экономики Германии высказались за отмену ITB Berlin. Управление здравоохранения Шарлоттенбурга-Вильмерсдорфа Берлина вечером выпустило предписание, что каждый участник выставки должен доказать, что он не был в зонах эпидемии или не имел контакта с людьми из этих зон. Для туристической выставки это не реализуемо», - заявляют организаторы ITB Berlin.

«ITB Berlin с более чем 10’000 экспонентов из 180 стран для мирового туризма имеет первостепенное значение. Но мы очень серьезно относимся к нашей ответственности за здоровье и безопасность наших гостей, экспонентов и сотрудников. Таким образом, мы с тяжелым сердцем приняли необходимость отмены ITB Berlin 2020», - заявил д-р Кристиан Гёке (Christian Göke), генеральный директор Messe Berlin GmbH, организатора ITB Berlin.

А председатель наблюдательного совета Messe Berlin Дитер Вольф пояснил: «за свою 54-летнюю историю ITB Berlin и Messe Berlin еще не попадали ни в одну ситуацию, сопоставимую с нынешней. Мы благодарим всех экспонентов и партнеров по всему миру, которые присоединились к ITB Berlin в последние дни и недели, и с нетерпением ждем с ними дальнейшего доверительного сотрудничества».

Ранее, ещё 10 дней назад, Турпром писал, что «Коронавирус станет главной темой на туристической выставке ITB в Берлине, если её не отменят». Пророчество сбылось...

НАША СПРАВКА: ITB Berlin 2020 была заявлена со среды 4 марта по воскресенье 8.03. Со среды по пятницу ITB Berlin должен был быть открыт только для профессиональных посетителей. В 2019 на выставке участвовало около 10’000 экспонентов из 181 стран мира, а выставку посетило около 160.000 гостей, в том числе 113’500 профессионалов туротрасли.

Подробную информацию о ситуации с коронавирусом на момент утра субботы читайте в материале «Коронавирус на 29 февраля: уже 52 страны, 85’000 инфицированных, в Москве 80 человек на карантине».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в ЯНДЕКС.ДЗЕН: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!