Российские туристы привезли коронавирус из Италии в Москву и Белоруссию

01 Мар 20 78512
Российские туристы привезли коронавирус из Италии в Москву и Белоруссию
Российские туристы привезли коронавирус из Италии в Москву и Белоруссию

Подпишитесь на туристические новости:

В воскресенье в Москве был подтвержден первый инфицированный коронавирусом: им стал российский турист, вернувшийся из Италии. По данным telegram-канала «Baza», его имя Давид Беров.

По данным «МК», турист вернулся в Москву из Милана ещё 23 февраля, причём уже с плохим самочувствием и симптомами, напоминавшими простуду. Однако его состояние постепенно ухудшалось, и 27 февраля он был госпитализирован в 1-ю инфекционную больницу Москвы из своей квартиры в Хамовниках с предварительным диагнозом ОРВИ.

При этом, как отмечает Lenta.ru, изначально заболевший турист лежал в шестиместной палате, и его перевели в отдельный бокс только после положительного теста. По данным издания, которое ссылается на одного из его соседей по палате, у всех них взяли повторные анализы и подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об ошибке медиков.

В итоге на карантин были помещены все, кто контактировал с туристом после его приезда из Милана, в частности, его брат и друг.

Ранее Турпром опубликовал материал - «Коронавирус и Москва: 80 человек на карантине, китайские туристы ходят по музеям Кремля».

Параллельно в воскресенье Миздрав Белоруссии отчитался о втором подтвержденном случае инфицирования коронавирусом Covid-2019, и тоже у туриста, вернувшегося из Италии: жительница Витебской области побывала в Милане, вернулась на родину и почувствовала себя плохо. В итоге она и двое её коллег, также ездивших в Италию, госпитализирована. Одновременно выявляются все ее контакты внутри Белоруссии. Напомним, что первый случай коронавируса в Белоруссии был обнаружен 28 февраля у студента, приехавшего из Ирана.

НАША СПРАВКА: В России действует трехэтапная процедура тестирования на коронавирус. Первоначальный диагноз ставится в инфекционной больнице, при положительной реакции его должен переподтвердить Роспотребнадзор, а окончательный вердикт выносит новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Подробный обзор ситуации по распространению коронавируса на момент воскресенья читайте в материале «Коронавирус на 1 марта: первая смерть в США, Австралии и Таиланде, в Италии более 1000 инфицированных, «наивысший уровень» опасности от ВОЗ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в ЯНДЕКС.ДЗЕН: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!