В Хургаде для туристов открылся музей древностей Египта. Фото

Наталья Афонина
05 Мар 20 5634

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Хургады объявили об открытии нового музея древностей. Музей является первым в своем роде, создан он правительством с помощью частных инвесторов. Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули заявил: «Частная компания полностью оплатила все расходы по созданию и оснащению музея в соответствии с условиями, установленными министерством древностей».

Ожидается, что музей, занимающий 10 тысяч квадратных метров, будет способствовать развитию туризма в провинции Красного моря - на курорте Хургада и его спутниках - Эль-Гуне, Макади, Сома-Бей и Сафаге. Весь комлекс оснащен выставочным залом площадью 3 тысячи квадратных метров, развлекательной зоной, торговым комплексом и автостоянкой.

Музей стоимостью около 160 миллионов египетских фунтов (около 10 миллионов долларов США) выставляет на обозрение туристов 1791 экспонат. Мадбули добавил, что новый музей будет способствовать культурному туризму в провинции, которая сейчас зависит от рекреационного и пляжного туристического потока.

Халед Анани, министр древностей и туризма, высоко оценил комплекс как «представляющий полную картину египетской цивилизации в разные эпохи». Он добавил, что музей является важным дополнением к туризму в Хургаде. «Теперь туристы, которые приезжают, чтобы насладиться морем и увидеть его обитателей, смогут также познакомиться с нашей историей и наследием», - сказал Анани.

Новый музей разделен на двенадцать залов, рассказал Мохамед Эмам, директор музея. По словам Эмама, в музее представлены четыре хорошо сохранившиеся мумии, чтобы показать важность «загробной жизни» для древних египтян, которые верили, что «хорошая мумификация предотвратит страдания после смерти». Он добавил, что реставраторы работали по 18 часов в день восемь месяцев подряд, чтобы музей принял первых посетителей как можно раньше.

А пока официально чартеры на курорты Египта не разрешены, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Оказывается можно - с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке вы смело можете бронировать отели со скидками, сразу получать на них подтверждение и безопасно оплачивать онлайн, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!