Клиентская база туризма сужается: чиновников отзывают из отпусков из-за коронавируса

07 Мар 20 28746
Клиентская база туризма сужается: чиновников отзывают из отпусков из-за коронавируса
Клиентская база туризма сужается: чиновников отзывают из отпусков из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Департамент строительства Москвы, а за ним и остальные подразделения столичной мэрии и им подведомственные организации в срочном порядке отозвали из отпусков всех своих сотрудников, а также на неопределенное время ввели мораторий на предоставление очередных отпусков. Можно не сомневаться, что столичному примеру последуют и администрации остальных регионов России. Учитывая, что именно чиновники все последние годы составляют значительную часть российского турпотока, выезжающего за рубеж, причем довольно платежеспособную, то «кормовая» или клиентская база отечественных туроператоров, турагентов и авиакомпаний существенно сократиться.

Приказ за номером 50-К от 06 марта (копия имеется в распоряжении редакции Турпрома) об отзыве из отпусков и введения на них моратория, основывается на указе мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ «О введении режима повышенной готовности» по борьбе с распространением коронавируса. Этот распространяется на городские службы, включая амбулаторные и стационарные звенья здравоохранения, структуры городского хозяйства и транспорта. Распоряжение накладывает ряд требований и на туристов, возвращающихся из стран, где зафиксированы случаи коронавируса. В частности, они обязаны сообщать о своем возвращении в Россию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города Москвы по номеру телефона +7 (495) 870-45-09.

Более того, согласно приказу Департамента образования, теперь детей российских туристов, побывавших в основных странах Европы, также будут сажать на карантин и не допускать в школы. Подробности читайте по данной ссылке.

Все эти меры приведут к еще большему кризису в туристической отрасли. Известно, что крупные сети турагентств уже начали закрывать наименее проходные офисы, а также сокращать персонал. Причем менеджеров не отправляют в неоплаченный отпуск, а вообще увольняют. А на днях АТОР констатировал, что коронавирус загнал турбизнес в «беспрецедентную ситуацию», при этом власти никак не пытаются спасти турфирмы. Подробности читайте тут.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 7 марта: заражена половина стран мира, в Италии смертность достигла рекордных 4.25%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!