Коронавирус может прийти в Турцию вместе с иранскими туристами

07 Мар 20 53056
Коронавирус может прийти в Турцию вместе с иранскими туристами
Коронавирус может прийти в Турцию вместе с иранскими туристами

Подпишитесь на туристические новости:

В Анталии отели, которые каждый год весной на целую неделю под завязку заполняются туристами из Ирана, отмечающих праздник Навруз, теперь с огромным напряжением ожидают этот праздник. Дело в том, что иранские туристы давали хороший заработок в этот низкий туристический сезон как отелям, так и многочисленным торговцам – для иранских туристов в Анталии даже развёртывали специальный рынок с ширпотребом. Однако сейчас турецкий бизнес теряет этот заработок: в Иране бушует настоящая эпидемия коронавируса, и Турция закрыла границу для иранских туристов.

Однако эксперты предполагают, что некоторая часть иранцев всё же успела приехать в Анталию ещё до введения запрета, и это напрягает туристический бизнес, ведь инкубационный период у коронавируса минимум 14 дней или даже больше, а часто болезнь протекает бессимптомно, при этом инфицированный в это время может заражать других. «В прошлом году число иранских туристов уже сократилось. Сейчас граница Турции и Ирана уже закрыта из-за коронавируса. Поэтому мы не знаем, приедут ли иранские туристы в этом году или нет, хотя бронирования отелей с их стороны уже сошло на нет. Но мы наш рынок, изначально созданный для иранских туристов, всё же откроем, хотя наверное изменим его название», - рассказал турецкой газете «Bursa Hakimiyet» Метин Канмаз, президент Общества защиты ремесленников, которое организует этот рынок.

Отметим, что праздник Навруз является праздником прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, отмечается 21 марта в день весеннего равноденствия. Считается, что Навруз не имеет прямого отношения к исламским обычаям, а уходит корнями к Ахеменидской Империи как религиозный праздник зороастризма и огнепоклонников.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 7 марта: заражена половина стран мира, в Италии смертность достигла рекордных 4.25%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!