Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

За сутки страны отвергли 7 круизных лайнеров из-за коронавируса: туристы на них становятся изгоями

08 Мар 20 98936
За сутки страны отвергли 7 круизных лайнеров из-за коронавируса: туристы на них становятся изгоями
За сутки страны отвергли 7 круизных лайнеров из-за коронавируса: туристы на них становятся изгоями

Подпишитесь на туристические новости:

Круизные лайнеры ищут безопасные гавани на четырех континентах, которые бы просто были согласны их принять, но с каждым днём сделать это становится все труднее и труднее: страна за страной запрещают им даже приближаться к своим портам на фоне опасений, что они являются очагами распространения коронавируса.

За последние сутки круизы столкнулись с подобными проблемами в водах у берегов США, Малайзии, Египта, Индии и Мальты – их отказываются принимать как прокаженных часто по той простой причине, что среди туристов на борту есть граждане Италии.

Перечислим самые известные инциденты за последние суки:

  1. Сотни туристов были вынуждены остаться на круизном лайнере Carnival Panorama, пришвартованном в Лонг-Бич в штате Калифорния лишь из-за того, что у одного туриста тест дал положительную реакцию на коронавирус. Власти не разрешают им высадится: дальнейшая их судьба пока не решена.
  2. Официальные лица в Калифорнии решают, где пришвартовать круизный лайнер Grand Princess после того, как у 21 туриста на борту был получен положительный тест на коронавирус. Его боятся принимать после того, как стало ясно, что корабль стал рассадником коронавируса во время предыдущего рейса – уже доказаны 20 случаев заболевания и одна смерть туриста.
  3. В Азии малайзийский порт Пенанг запретил заход круизному судну Costa Fortuna с 2000 туристами на борту просто из-за того, что на его борту находятся 64 туриста из Италии. Это уже второй порт после Пхукета в Таиланде, который отказывает лайнеры в заходе. Сейчас он направляется в Сингапур.
  4. Круизному лайнеру MSC Lirica с 1400 туристами на борту было отказано в разрешении на заход в порт Мангалуру в Индии. Согласно расписанию, MSC Lirica вышел из Дубая неделю назад, и за это время успел благополучно побывать в Абу-Даби (ОАЭ), Хор-Факкане (ОАЭ), Маскате (Оман), должен был зайти в Мангалуру в субботу, а далее отправиться в Гоа и Мумбаи. Теперь дальнейший маршрут под вопросом.
  5. Одновременно власти индийского Мангалуру разослали запрет на швартовку до 31 марта еще четырём круизным лайнерам: MS Albatros, Costa Fortuna, MS Vikingson, Seven Seas Mariner, которые суммарно должны были привести в Индию около 5000 туристов.
  6. А на Мальте, которая сообщила о своем первом случае заражения вирусом в субботу, судно MSC Opera согласилось не заходить в порт этой страны на фоне местных волнений - даже несмотря на то, что на борту нет никаких подозрений на инфекцию. Судно продолжило путь на Сицилию, где туристам было разрешено высадиться лишь после того, как официальные лица изучили медицинские записи и убедились в отсутствии каких-либо симптомов у пассажиров и членов экипажа.
  7. В Египте круизное судно на Ниле с более чем 150 туристов на борту попало на карантин в Луксоре после первых 12 положительных тестов на коронавирус (подробности читайте тут).

Отметим, что опыт японских властей по превращению корабля в карантинный «барак» фактически был преступным: именно благодаря этим действиям, считают эксперты, на Diamond Princess заразилось коронавирусом столь огромное число людей. Дело в том, что вентиляционные системы и тесные помещения круизных судов делают их идеальными местами для распространения любой болезни, а изначальная легкость передачи коронавируса лишь усилила этот эффект.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 8 марта: Италия блокирует четверть своего населения, включая Римини, Милан и Венецию, в Нью-Йорке введен режим ЧП».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Гоа:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!