Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

На Мальте из-за коронавируса начались паника и протесты

08 Мар 20 33102
На Мальте из-за коронавируса начались паника и протесты
На Мальте из-за коронавируса начались паника и протесты

Подпишитесь на туристические новости:

Самая маленькая страна ЕС - Мальта, сообщила о первых трёх случаях заражения коронавирусом. И главным поставщиком этой болезни опять стала Италия.

Как пояснил журналистам Министр здравоохранения Крис Фирн, семья мальтийцев с двумя детьми недавно вернулась на Мальту через Рим из отпуска из северной Италии, где отдыхала с конца февраля по начало марта. Семья была помещена на карантин согласно инструкции, но у 12-летней девочкой начали проявляться симптомы заболевания. В субботу первые тесты дали положительный результат на коронавирус. А к воскресенью этот диагноз подтвердился и у её родителей. Все инфицированные, включая второго ребенка, содержатся в изолированном отделении Главной государственной больницы Мальты.

На этом фоне на Мальте началась паника – люди стали скупать в магазинах продукты длительного хранения, а в аптеках – необходимые лекарства, маски и дезинфицирующие средства. Более того, из-за массового психоза в обществе и требований не пускать на остров потенциально опасных туристов, властям пришлось договариваться с круизными судами, чтобы они временно не швартовались на Мальте.

Так, уже точно известно, что лайнер MSC Opera добровольно согласился не заходить в порт Мальты на фоне этих волнений, хотя на борту корабля не было зафиксировано ни одного случая с симптомами, похожими на простуду или грипп. Подробнее о семи отвергнутых за сутки по всему миру круизных лайнерах читайте тут.

Добавим, что в Италии, откуда инфекцию завезли на Мальту, сам коронавирус вышел из-под контроля: власти полностью закрывают на карантин Милан, Венецию и Римини, привлечена армия. Подробности читайте по данной ссылке.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 8 марта: Италия блокирует четверть своего населения, включая Римини, Милан и Венецию, в Нью-Йорке введен режим ЧП».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры на Мальту:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!