Коронавирус на 10 марта: карантин в Италии расширен на всю страну, Израиль закрывает границы, на очереди Британия

10 Мар 20 48868
Коронавирус на 10 марта: карантин в Италии расширен на всю страну, Израиль закрывает границы, на очереди Британия
Коронавирус на 10 марта: карантин в Италии расширен на всю страну, Израиль закрывает границы, на очереди Британия

Подпишитесь на туристические новости:

Ко вторнику 10 марта, скорость распространения коронавируса по планете чуть притормозилась: за прошедшие суки он был выявлен лишь 3-х новых странах, тогда как накануне захватил сразу 8 новых стран и территорий. В итоге число пострадавших от коронавируса Covid-2019 стран и территорий согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), опубликованному в ночь с понедельника на воскресенье, достигло 104. Новыми странами в алфавитном порядке стали следующие:

  • Албания
  • Бангладеш
  • Парагвай

Всего на сегодня заболевших коронавирусом в мире достигло 110’029 по данным университета Джонса Хопкинса, унеся жизни почти 3’817 человек. По-прежнему подавляющее большинство пострадавших находится в Китае, Южной Корее, Италии и Иране (это еще не официальные данные, а сводка согласно утренней прессы).

Итак, прежде чем перейти к официальной статистике ВОЗ, приведем обзор международной прессы на утро воскресенья, как более оперативный источник информации по коронавирусу, чем документы ВОЗ, запаздывающие как минимум на сутки.

  • Италия: премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что подпишет указ, распространяющий блокировку региона Ломбардия на всю страну, поскольку число погибших от коронавируса в Италии продолжает расти. Ко вторнику коронаврус заразил более 9’172 человек по всей Италии, из них по меньшей мере 463 человека погибло. Такие данные приводит университет Джона Хопкинса. При этом 724 человека выздоровело, что на 102 больше, чем днём ранее.
  • Франция: ко вторнику в Пятой Республике зарегистрировано 1’412 случаев заболевания, что на 286 больше. Умерло от коронавируса не менее 25 человек. Как заявил гендиректор здравоохранения Франции (есть там такая должность) Иероним Соломон, Франция не будет сажать на карантин города или целые регионы по примеру Италии и Китая: в отличие от них распространение коронавируса по территории Франции очень неоднородно, поэтому в Пятой Республике будут применять точечный карантин – «изоляция инфицированных, отказ от рукопожатия и запрет на большие митинги».
  • Великобритания: в этой стране настроены на борьбу с эпидемией как раз в итальянском стиле. Профессор Франсуа Баллу, генетик из Университетского колледжа Лондона, пояснил газете The Sun, что эпидемию Covid-19 в Великобритании не удастся сдержать существующими мерами, и что британскому правительству придётся ввести общенациональную блокаду: «характер распространения коронавируса в Великобритании очень похож на ситуацию со вспышкой на севере Италии, но с отставанием на две-три недели».
  • Китай: председатель КНР Си Цзиньпин посетил во вторник эпицентр коронавируса – китайский город Ухань. Это был его первый визит в эту провинцию с момента объявления эпидемии, которая, похоже, скоро закончится. Косвено это подтверждается тем, что из 42 магазинов Apple, расположенных в материковом Китае, 38 вновь открылись. Ко вторнику Китай сообщил лишь о 19 новых подтвержденных случаях заболевания и 17 новых смертях. В результате общее число инфицированных в КНР за все время достигло 80’754, из них умерло 3’136 человек.
  • Южная Корея подтвердила еще 131 случай заболевания коронавирусом и еще 3 смерти.
  • Япония готовит проект «чрезвычайного положения», который позволит властям вводить карантин для целых регионов, а также реквизировать здания для использования в качестве больниц для инфицированных. Все эти меры, как утверждает местная пресса, направлены на попытку справиться с эпидемией за ближайшие 5 месяцев, оставшихся до открытия Олимпийских игр.
  • Израиль привёл в действие чрезвычайные меры по сдерживанию коронавируса, фактически запретив любым туристам въезжать в страну с 12 марта. Пока эти ограничения будут действовать до 26 марта. Подробности читайте тут.

Исходя из сложившейся ситуации на утро вторника эксперты по просьбе корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» составили список наиболее популярных у российских туристов стран, где не выявлено ни одного инфицированного коронавирусом (кликабельные страны можно открыть, чтобы посмотреть текущие цены и цены на лето - сейчас стоимость туров упала на 30-50% в зависимости от страны, включая летний сезон):

  1. Турция
  2. Кипр
  3. Черногория
  4. Вьетнам
  5. Куба

Также мы обновили вторую группу условно безопасных стран – там, где выявлено относительно небольшое число инфицированных, но главное – вот уже несколько дней их число не увеличивается, либо заболевание найдено вдали от курортов. Косвенно это свидетельствует о том, что властям там удалось поставить достаточно надёжный заслон коронавирусу, а значит отдыхать там довольно безопасно. В алфавитном порядке это следующие 12 стран:

  1. Андорра
  2. Болгария
  3. Греция
  4. Доминикана
  5. Индонезия
  6. Камбоджа
  7. ОАЭ
  8. Россия
  9. Тунис
  10. Хорватия
  11. Шри-Ланка

Возвращаясь к официальным данным ВОЗ, на момент вечера 9 марта, и опубликованных утром во вторник 10 марта (официальные данные всегда запаздывают), число инфицированных в мире увеличилось до 109’577, из них число новых инфицированных за последние сутки составило 3’993 по сравнению с 3’656 днём ранее. Всего, по данным ВОЗ, число умерших достигло 3’809, в том числе за пределами Китая - 686, из них за последние сутки – 202.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!