Круизные компании полностью закрывают свои круизы

12 Мар 20 17796
Круизные компании полностью закрывают свои круизы
Круизные компании полностью закрывают свои круизы

Подпишитесь на туристические новости:

О временной приостановке всех морских и речных круизов в связи с коронавирусом объявил первый круизный оператор. Речь идет о компании Viking Cruises. Компания заявила, что временно приостановит круизы – вплоть до 1 мая 2020 года. Эксперты полагают, что примеру Viking Cruises последуют и некоторые другие круизные операторы.

«Я уверен, что вы понимаете, что COVID-19 сделал путешествие чрезвычайно сложным. Все большее количество портов, включая Венецию, Монте-Карло и Берген, временно закрываются для круизных судов; основные достопримечательности, такие как Ватикан и другие музеи, также закрыты, а некоторые страны вводят ограничения на их посещение в целом», - заявил председатель правления компании Viking Торстейн Хаген в своем письме туристам.

Он напомнил, что у компании уже был такой опыт, когда в ходе речного круиза в Юго-Восточной Азии туристка заболела COVID-19 вероятно, за время перелета. «Пока у этой гостьи нет симптомов, ее поместили в карантин. Отдельно оставшиеся 28 туристов также будут помещены в карантин», - отметил глава компании.

Он также подчеркнул, что сейчас «ситуация стала такой, что работа в качестве туристической компании сопряжена со значительным риском карантина или медицинского задержания». «Поэтому мы приняли трудное решение временно приостановить операции наших речных и океанских судов, которые должны были отправиться в плавание с 12 марта по 30 апреля 2020 года отправляются в плавание. Это решение, которое мы приняли с тяжелым сердцем, но при нынешних обстоятельствах, какими бы они ни были, мы не можем предоставить высококачественный опыт путешествий, которым мы известны», - также добавил г-н Хаген.

Туристам, чьи круизы попадают на этот срок, компания предлагает на выбор Future Cruise Voucher стоимостью 125% от всех денег, выплаченных Viking, или возврат средств, равный уплаченной сумме. У туристов будет 24 месяца, чтобы использовать их Future Cruise Voucher, чтобы сделать новый заказ на любой речной, морской или экспедиционный круиз.

Ранее Турпром писал, что туроператоры на фоне кризиса запустили антикоронавирусные туры с большими скидками + небывалыми условиями. Подробности смотрите тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!