Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Чехия прекратила выдачу шенгенских виз российским туристам из-за коронавируса

13 Мар 20 9100
Чехия прекратила выдачу шенгенских виз российским туристам из-за коронавируса
Чехия прекратила выдачу шенгенских виз российским туристам из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы теперь не смогут получать шенгенские визы в посольстве Чехии, страна с 14 марта приостановила выдачу виз иностранным гражданам из-за коронавируса, об этом говорится в сообщении посольства Чехии в Москве. В сообщении указывается, что чрезвычайная ситуация из-за коронавируса сроком на 30 дней действует в Чехии с 14:00 12 марта.

«В соответствии с объявленной чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса в Чешской Республике, правительство приняло резолюцию о принятии кризисной меры. С 14 марта 2020 года во всех дипломатических представительствах Чешской Республики, включая визовые центры, приостанавливается прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз. Меры также касаются членов семей граждан ЕС», сообщает посольство Чехии в Москве.

Сообщается, что все лица, не проживающие временно или постоянно, либо не работающие в Чешской Республике, после въезда в страну обязаны контролировать симптомы инфекционных заболеваний. В случае наличия признаков инфекционного заболевания необходимо поставить в известность медицинских работников, сдать установленные ими анализы и ограничить свои передвижения на время лабораторных исследований взятых анализов.

С пятницы, 13 марта, правительство также запретило театрализованные, музыкальные и другие художественные представления, кинопоказы, спортивные, культурные, религиозные, общественные, танцевальные мероприятия, выставки, фестивали, шоу, дегустации, рынки и ярмарки с участием более 30 человек одновременно. Международные поезда и автобусы останавливаются с полуночи 13 марта, путешествовать можно будет только на машине или на самолете. Правительство Чехии запретило присутствие людей в местах общественного питания с 20:00 до 6:00. Кроме того, люди не смогут попасть в развлекательные объекты, тренажерные залы, солярии, спа-центры, спортивные объекты/площадки, природные или искусственные места купания, бассейны.

 «Запрещен въезд в Чешскую Республику иностранным гражданам из 30 стран с высоким риском (не касается иностранцев с постоянным местом жительства в ЧР). Из Германии и Австрии возможно пересечь границу только через 11 пограничных пунктов. С полуночи 13 марта возобновляется контроль на немецкой и австрийской границах Чехии», сообщает посольство.

Как сообщалось ранее, Чехия и Словакия объявили ЧС и закрыли границы, началась паника.

Подробности о сегодняшней ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 13 марта: крупнейший с 1987 года обвал Нью-Йоркской биржи, инфицировано 130 тысяч в 117 странах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Чехию:

Карта отелей Праги с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!