Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

MSC Cruises ставит 8 лайнеров на прикол, отменяя круизы: полный список и условия аннуляций

13 Мар 20 10106
MSC Cruises ставит 8 лайнеров на прикол, отменяя круизы: полный список и условия аннуляций
MSC Cruises ставит 8 лайнеров на прикол, отменяя круизы: полный список и условия аннуляций

Подпишитесь на туристические новости:

Итальянская круизная компания MSC Cruises отменила восемь круизов в марте и апреле из-за пандемии коронавируса.

Как заявили в MSC Cruises, такое решение было принято под давлением ряда факторов, включая появление эпидемий коронавируса в странах, где проходят основные круизные маршруты компании, а также введение различных ограничений правительствами и портовыми властями. Очевидно, что не последнюю роль сыграли и массовые аннуляции круизов, о которых в круизных компаниях стараются не говорить. Всё это привело к временному прекращению до 12 мая деятельности круизной компании Princess Cruises (подробности тут), а также круизного оператора Disney Cruises и Viking Cruises. Ранее знаменитый британский миллиардер Ричард Брэнсон перенёс запуск своего круизного оператора Scarlet Lady's, ориентированного только на взрослых и очень богатых туристов, на неопределенное время (читайте по этой ссылке).

Теперь настала очередь компании MSC, которая отменила многие маршруты по Средиземноморью, Южной Америки и Карибскому бассейну. А маршруты по Персидскому заливу были отменены полностью сразу после закрытия ОАЭ своих портов для всех круизных судов.

Полный список отменённых круизов:

  • MSC Opera: аннулированы все маршруты до 26 апреля «из-за невозможности для гостей погрузиться на борт в Италии».
  • MSC Fantasia: отмен круиз по маршруту Рио-де-Жанейро (9 марта), Сантос (10 марта) и Бузиус (11 марта), Бразилия-Европа прибудет в Марсель, Франция (27 марта), а не в Геную и Чивитавеккью, как первоначально планировалось, 28 и 29 марта. Круиз из Генуи (28 марта) отменен.
  • MSC Sinfonia: отмен круиз по маршруту из Сантоса (Бразилия) 13 марта в Венецию (4 апреля). Гостям предложена замена на круиз на MSC Seaview из Сантоса (19 марта) в Барселону (4 апреля).
  • MSC Divina: отмен круиз по маршруту из Майями (20 марта) в Геную (7 апреляl). Кроме того, отменены средиземноморские круизы на этом лайнере, запланированные на 11, 18 и 25 апреля.
  • MSC Bellissima: отмен круиз по маршруту из Дубая в Дубай (14 March) и из Дубая (21 March) в японскую Йокогаму (8 April).
  • MSC Lirica: отмены все круизы в Персидском заливе до 11 апреля, а также круиз из Дубая (18 марта) в Венецию (8 мая), поскольку гости не смогут сесть в ОАЭ из-за закрытия местных портов для всех круизных судов.
  • MSC Splendida: изменён круиз по маршруту из Дубая в Чивитавеккью (28 марта) и Геную (29 марта). Порты высадки будут изменены на Марсель (28 марта) и Барселону (29 марта).
  • MSC Grandiosa: судно закончит текущий круиз по Средиземноморью без заходов в какие-либо итальянские порты. Последующие круизы из Барселоны будут заходить в Марсель, Танжер, Кадис, Малагу, Аликанте, Пальма-де-Майорку.

Подробности о сегодняшней ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 13 марта: крупнейший с 1987 года обвал Нью-Йоркской биржи, инфицировано 130 тысяч в 117 странах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!