Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Россия опускает железный занавес: отменяется почти всё авиасообщение со странами Европы

13 Мар 20 24838
Россия опускает железный занавес: отменяется почти всё авиасообщение со странами Европы
Россия опускает железный занавес: отменяется почти всё авиасообщение со странами Европы

Подпишитесь на туристические новости:

С понедельника, 16 марта, Россия запрещает почти все пассажирские перевозки в направлении Европы. Об этом в пятницу вечером заявили в Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Под запрет попадают все регулярные и чартерные авиарейсы, за исключением некоторых регулярных рейсов в столицы ЕС, а также Швейцарии и Норвегии (в ЕС не входят) и некоторых чартеров, которые оставлены для вывоза всех россиян на родину. Эксперты туриндустрии уже предположили, что данный запрет может стать последней каплей, после чего на рынке начнутся банкротства туроператоров.

Приводим данный документ полностью (прямая ссылка тут):

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 г. по московскому времени:

  1. С территории Российской Федерации на территорию стран-членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением:
  • регулярных рейсов Москва – столица страны-члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
  • чартерных рейсов, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.
  1. С территории Российской Федерации на территорию Швейцарской Конфедерации и в обратном направлении, за исключением:
  • регулярных рейсов Москва – Женева (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
  • чартерных рейсов, при условии перевозки в Швейцарскую Конфедерацию ее граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.
  1. С территории Российской Федерации на территорию Королевства Норвегии и в обратном направлении, за исключением:
  • регулярных рейсов Москва – Осло (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
  • чартерных рейсов, при условии перевозки в Королевство Норвегия ее граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.

Ранее Турпром писал, что по пути Италии пошла Испания: на Пиренейском полуострове объявляется чрезвычайное положение и блокада из-за коронавируса. Подробности читайте по данной ссылке. Аналогичные меры предприняла и Болгария: страна вводит режим ЧП из-за коронавируса, началась паника и скупка продуктов. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры во Францию:

Карта отелей Парижа с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!