Ростуризм выпустил заявление и спасательный QR-код: 100 000 российских туристов застряли за рубежом

18 Мар 20 13640
Ростуризм выпустил заявление и спасательный QR-код: 100 000 российских туристов застряли за рубежом
Ростуризм выпустил заявление и спасательный QR-код: 100 000 российских туристов застряли за рубежом

Подпишитесь на туристические новости:

Ростуризм выпустил заявление: так, по данным ведомства, на основании информации, полученной от туроператоров, в мире сейчас находится около 100'000 организованных туристов из России. Большинство из них находятся в странах Карибского бассейна и Юго-восточной Азии, а также в Турции. Из того небольшого количества стран, которые не закрыты в связи с распространением коронавируса, туристы возвращается планово, в соответствии с купленными билетами.

Что касается европейских и ряда других стран – во многих из них введены жесткие ограничительные меры, связанные с передвижениями по этим странам, а также с ограничением полетных программ из России в эти страны.

Ростуризм настоятельно рекомендует всем российским туристам, включая организованных, в обязательном порядке заявить о себе в консульства и посольства МИД РФ на территории этих стран, держать постоянную связь с туроператорами и авиакомпаниями для определения вариантов возврата в Россию.

Организованные туристы вернутся в Россию либо в соответствии с ранее выписанными билетами, либо раньше - если туроператор предложит, в случае наличия такой возможности, альтернативные варианты вылета, сообщает Ростуризм.

Значительное количество туристов по всему миру обращается в Ростуризм для решения проблем, связанных с возвращением на территорию России. Ежедневно в ведомстве сталкиваемся с ситуациями, которые возникают в связи с новыми ограничительными мерами, и решают их в индивидуальном порядке в координации с Росавиацией, Минтрансом, МИД РФ и туроператорами, сообщает туристический регулятор.

Кроме этого, Ростуризм организовал круглосуточную горячую линию, на которую ежедневно поступает и обрабатывается несколько тысяч звонков. С учетом значительного количества звонков от туристов в настоящее время ведется работа по увеличению количества линий и их сотрудников. На официальном сайте Ростуризма ведется постоянное обновление и актуализация информации для туристов и туроператоров.

Телефоны горячей линии, организованной Ростуризмом совместно с Ассоциацией «Турпомощь»:

  • +7-499-678-12-03, круглосуточно;
  • +7-915-117-04-51 с понедельника по пятницу, с 10 до 19:00. 

QR-код для инсталляции мобильного приложения Ассоциации Турпомощь «Помощник Туриста» - в данном приложении турист также может оставить информацию о себе или сообщить о проблемах, с которыми он столкнулся при совершении путешествия.

Кстати, в пятницу стало известно, что российские туроператоры стали массово отказывать туристам в возврате денег. Встаёт вопрос - как их вернуть? Адвокаты по нашей просьбе разъяснили подробный порядок действий туристов. Подробности читайте по данной ссылке.

Текущую ситуацию на сегодня, 20 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 20 марта: число заболевших превысило 200000, туроператоры начали массово аннулировать туры».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

QR-код для инсталляции мобильного приложения Ассоциации Турпомощь «Помощник Туриста»

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!