Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Более 100 000 человек бегут из Бангкока, отели остались без персонала. Фото

23 Мар 20 19466

Подпишитесь на туристические новости:

Тысячи жителей Бангкока собрались на автобусных и железнодорожных вокзалах прошлой ночью сразу после того, как стало известно о решении правительства закрыть город на карантин из-за коронавируса. Это внезапное решение вызвало настоящую панику. А за день до этого - в субботу - правительство страны закрыло все рестораны, торговые центры и десятки других видов бизнеса.

В итоге толпы людей стали стекаться на авто и ж/д вокзал в столице, чтобы вернуться к своим семьям в сельских провинциях, откуда эти люди приехали на заработки в Бангкок. В основном они трудились в сфере обслуживания - в ресторанах и кафе, а также в отелях Бангкока. По оценкам местных экспертов, речь идет об исходе около 100 000 человек.

Однако такое массовое бегство сулит Таиланду проблемы: если среди уезжающих были носители коронавируса, они могли заразить окружающих, а также распространить болезнь по сельским регионам страны. Министерство внутренних дел Таиланде уже предупредило губернаторов провинций, чтобы плотно контролировать людей из Бангкока, направляющихся в свои регионы как раз из-за опасений дальнейшего распространения болезни.

Также Таиланд в воскресенье ввел фактический запрет въезд иностранцев, запрещающий любому лицу въезжать в страну без страховки covid-19 travel insurance или медицинской справки, показывающей, что они не несут риска заражения других людей этим заболеванием.

Добавим, что если у вас есть оплаченный тур в какую-либо зарубежную страну, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?

Текущую ситуацию на сегодня, 23 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 23 марта: почти 350 000 больных, 15 000 погибших, 100 000 выздоровевших»

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Таиланд:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!