В Турции начались аресты из-за коронавируса: уже задержано 410 человек

25 Мар 20 7400
В Турции начались аресты из-за коронавируса: уже задержано 410 человек
В Турции начались аресты из-за коронавируса: уже задержано 410 человек

Подпишитесь на туристические новости:

За «провокационные и оскорбительные» сообщения в соцсетях по поводу пандемии коронавируса в Турции начались аресты: за несколько дней было задержано 410 человек. Такую информацию представил местным СМИ министр внутренних дел Сулейман Сойлу. В чем заключаются «провокации» - он не уточнил, однако заявил: «Есть те, кто пытается спровоцировать ... и злоупотребить вопросом, возникающим в результате пандемии».

При этом более подробно министр отчитался о подозрительных аккаунтах террористических групп – в том числе курдских боевиков и последователей американского проповедника-мусульманина Фетуллы Гюлена.

Что касается коронавируса в стране, то Турция к полудни в среду подтвердила уже 44 смертельных случая. Также зарегистрировано 1872 случая заражения коронавирусом.

Отметим, что «пандемия» пугающих недостоверных новостей давно уже распространяется по всему земному шару. На прошлой неделе Еврокомиссия также была вынуждена активизировать усилия в борьбе с фейками по поводу коронавируса, «наводнившими» все европейское информационное пространство, и, в частности, WhatsApp. «Нам известно о растущем количестве ложной информации о вспышке COVID-19, появляющейся в публичных выступлениях, в том числе в социальных сетях», - заявила вице-президент Европейской комиссии Вера Юрова, которая работает в том числе в комиссии по борьбе с фальшивыми новостями. Однако она признала, что пользователи должны внимательно оценивать риски и информацию, приходящую из подобных источников.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!