Подписаться на новости:

Круизы по рекам России решили не отменять из-за коронавируса
26.03.2020  13:29 26446

Круизы по рекам России решили не отменять из-за коронавируса

Подготовка к навигации у операторов речных круизов продолжается, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Круизные операторы рассчитывают, что к маю, когда навигация должна стартовать, проблемы с коронавирусной инфекцией COVID-19 пойдут на спад. Туристам же обещаны гарантии.

«Мы знаем, что из каждой ситуации есть выход и верим, что очень скоро все наладится. Мы не отменяем свои круизы. Наши теплоходы вместе с командой уже готовятся к навигации, которая откроется в мае», - заявил в своем письме генеральный директор круизного туроператора «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов. Он подчеркнул, что согласно прогнозам экспертов Минздрава, именно в мае пандемия коронавируса пойдет на спад.

При этом, добавил эксперт, несмотря на ожидаемое медиками окончание эпидемии, круизные теплоходы оснащаются максимальным числом средств, позволяющих обеспечить безопасность:

  • бесконтактными санитайзерами, бактерицидными лампами и очистителями воздуха - для максимальной дезинфекции среды на теплоходах;
  • медицинскими пирометрами (бесконтактными термометрами) - для контроля температуры при посадке на борт;
  • дополнительно мы будем обрабатывать общественные помещения два раза в день;
  • все члены команд в обязательном порядке пройдут тестирование на коронавирус непосредственно перед рейсами.

«Мы осознаем, что летний запланированный круиз может оказаться долгожданной возможностью отдохнуть за долгий период. Поэтому приняли максимальные меры для удобства корректировки ваших планов на случай любых изменений и гарантируем возврат средств в полном объеме за 48 часов до круиза. Мы зафиксировали все ваши скидки и льготы на случай переноса путешествия в 2020 году, а также предоставим всем, кто отправляется с нами в круиз в мае-июне 2020 года, 25% скидку на любой последующий круиз в навигациях 2020-2021 годов», - также заявил гендиректор «Водохода».

Туристам он напомнил, что сейчас крайне важно «не поддаваться волнению, не идти на поводу у слухов, а принимать взвешенные решения, руководствоваться своим личным опытом и здравым смыслом, опираясь только на официальную информацию».

Подробнее о прогнозах по туризму - когда откроются границы и возобновятся путешествия - читайте в материале «Когда туризм оправится от коронавируса: в июне, в сентябре или на следующий год?». При этом АТОР прогнозирует, что коронавирус обанкротит 30% турфирм России (подробности читайте тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!