Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Китае начались беспорядки

30 Мар 20 54756
В Китае начались беспорядки
В Китае начались беспорядки

Подпишитесь на туристические новости:

В первоначальном эпицентре пандемии коронавируса - столице провинции Хубэй городе Ухань, после снятия жёстких карантинных ограничений с комендантским часом тысячи разъяренных жителей вышли на улицы. Об этом сообщает пресса, оппозиционная Китайской Компартии (КПК), тогда как в правительственных СМИ никакой информации об этих беспорядках нет.

Издание Hong Kong Free Press, проанализировав китайские социальные сети, сообщает, что изначально беспорядки вспыхнули на мосту, соединяющим провинции Хубэй и Цзянси: судя по всему, полиция Цзянси отказалась открывать административную границу своей провинции для пропуска туда жителей из Хубэй, опасаясь распространения коронавируса. Полицию поддержали местные жители из Цзянси.

Однако пытавшиеся выехать из Хубэя применили силу. Высокопоставленный представитель КПК пытался остановить людей, предупреждая через громкоговоритель, что выходить на мост крайне опасно «из-за высокого риска заражения коронавирусом», но это уже не срабатывало. Вспыхнула массовая драка. А полиция Цзянси развернула спецназ, чтобы заблокировать проход в свою провинцию.

Тем не менее, беспорядки с моста перекинулись в прошедшие выходные на всю провинцию: жители массово вышли на улицы, требуя от полиции соблюдения их прав. В видеороликах, опубликованных в социальных сетях, люди опрокидывают полицейские машины и бросаются через барьеры биологического контроля. По данным Breitbart, некоторые из полицейских Хубэй присоединились к митингующим в их марше на Цзянси.

Один из известных китайских диссидентов - Бадьюкао, подтвердил изданию, что получает информацию из Китая о том, что там начались массовые столкновения с полицией. Бадьюкао отмечает, что «никто не верит в официальную статистику по числу инфицированных и умерших от коронавируса» в Хубэе, что провоцирует людей к более резким выступлениям.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, на момент полудня 30.03.2020 в Китае зафиксировано 82’198 заболевших коронавирусом, из них умерло 3’308, а вылечилось 75’916 человек. Китай к этому моменту обогнали США, Италия и даже Испания.

Ранее Турпром писал, что беспорядки на фоне коронавируса начались и в Италии, причем куда более масштабные и опасные, чем в Китае. На юге Италии - на острове Сицилия может вспыхнуть бунт: начались нападения на магазины, аптеки и призывы к восстанию. Подробности читайте по данной ссылке.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!