Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Ростуризм исключил туроператора из реестра из-за коронавируса

30 Мар 20 7472
Ростуризм исключил туроператора из реестра из-за коронавируса
Ростуризм исключил туроператора из реестра из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператор «Индиго Тур», прекративший туроператорскую деятельность из-за коронавируса, вычеркнут из реестра туроператоров. В приказе Ростуризма сообщается следующее: «В связи с публичным заявлением туроператора ООО «Индиго-Тур» о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, опубликованным 13 марта 2020 г. на официальном сайте туроператора и руководствуясь положениями ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», приказываю:

  1. Исключить из Единого федерального реестра туроператоров сведения о туроператоре ООО «Индиго-Тур», в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине  невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.
  2. Отметить, что неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта туроператором ООО «Индиго-Тур» началось с 13 марта 2020 г.»

Напомним, что нишевый «азиатский» туроператор «Индиго-Тур» оказался первой жертвой проблем с коронавирусом на российском туристическом рынке. Компания специализировалась на азиатских направлениях, среди которых Индия, Шри-Ланка, Непал, Бутан, Камбоджа и т.д. «С глубоким сожалением вынуждены сообщить о прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО «Индиго-Тур» в качестве туроператора, поскольку с сегодняшнего дня мы не имеем возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов», - заявлено в сообщении туроператора.

По словам пострадавшей компании начиная с января 2020 года из-за угрозы коронавируса, а также падения рубля, спрос на путешествия Азию упал критически. Кроме того, многие страны сейчас тоже придерживаются запрета на ввоз туристов – это Индия, Непал, Бутан и т.д.

По данным единого федерального реестра туроператоров, финансовая ответственность «Индиго-Тур» застрахована в СК «Гелиос» на 10 млн рублей, договор страхования действует до 27 июня 2020 года. Подробности читайте по ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!