Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Эрдоган объявил кампанию национальной солидарности: высшие чиновники сразу пожертвовали $791 000

01 Апр 20 4500
Эрдоган объявил кампанию национальной солидарности: высшие чиновники сразу пожертвовали $791 000
Эрдоган объявил кампанию национальной солидарности: высшие чиновники сразу пожертвовали $791 000

Подпишитесь на туристические новости:

Президент Турции в начал кампанию национальной солидарности в поддержку борьбы с новым коронавирусом, пожертвовав на эту инициативу семь своих ежемесячных зарплат.

«Я лично начинаю кампанию, жертвуя свою семимесячную зарплату»,-сказал Реджеп Тайип Эрдоган в своем обращении к нации.

Члены кабинета министров в правительстве и законодатели пожертвовали на эту кампанию 5,2 миллиона турецких лир ($791 000), добавил он.

Он подчеркнул, что цель этой кампании будет заключаться в оказании дополнительной поддержки малообеспеченным людям, страдающим экономически из-за мер, принятых против распространения этой коварной инфекции.

Эрдоган подчеркнул, что Турция имеет лучшие медицинские учреждения по сравнению с другими странами, борющимися с вирусом, заявив: «Турция быстро открывает новые больницы, одновременно укрепляя существующие».

Он также сообщил, что турецкие специалисты предпринимают усилия по производству дыхательных аппаратов и вакцины от этого вируса.

«Наша цель-достичь серьезных результатов к концу года», - добавил он.

Ранее сообщалось, что высшие турецкие чиновники здравоохранения уже давно настаивали на общенациональном карантине, их требованиям активно противостоял крупный турецкий бизнес, финансовые алигархические группы и экономическое лобби в высших органах власти.

Говорят, что Эрдоган благоволит группе, возглавляемой министром финансов Турции Бератом Албайраком, который также является его зятем, сообщили инсайдерские источники «Аль-Монитор».

Тем не менее, увидев масштабы эпидемии, высшим чиновникам из финансово-экономического блока пришлось отступить и в Турции был введен карантин в подавляющем большинстве провинций. Города были блокированы и передвижение осуществляется по спецпропускам.

Экономический блок турецкого правительства очень обеспокоен возможным воздействием коронавирусной блокады на и без того хрупкую экономику Турции, которая еще не полностью оправилась от валютного кризиса в августе 2018 года.

Последствия нынешней вспышки для экономики Турции уже ощутимы: турецкая лира резко упала по отношению к доллару и другим валютам.

Более 210 000 частных предприятий были закрыты по всей стране в рамках усилий по сдерживанию до сих пор, заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Практически все отели по стране закрылись, увольняя персонал с минимальным выходным пособием. Ряд отелей работают, как общежития для медперсонала. Из-за массовых увольнений в ряде отелей происходят острые конфликты между персоналом и работодателями. Начали банкротиться турецкие принимающие туроператоры, все брони сняты и деятельность парализована. По оценке представителей турецкого туризма только в Анталии уже осталось без работы 150 000 работников турфирм и отелей.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!