По Эйлату вместо туристов начали гулять горные козлы

06 Апр 20 6884

Подпишитесь на туристические новости:

Гостиницы израильского курорта Эйлат полный отток туристов ощутили еще в феврале, на момент середины марта, когда «красноморский» курорт закрылся со всей страной на карантин, туристов практически не осталось – рассказывает русскоязычный персонал местных гостиниц в соцсетях. При этом закрыт не только новый аэропорт Рамон, а также сухопутные границы с Египтом и с Иорданией – закрыт и сам курорт. Мэр Эйлата Ицхак Галеви «закрыл» город – попасть на курорт могут только официально живущие здесь или поставщики продуктов.  

Связано это также с коронавирусом. Дело в том, что в Израиле прозвучало предложение использовать временно пустующие отели для размещения больных коронавирусом в легкой форме, а также для карантина «контактеров». Некоторые сетевые отели – в том числе те, чьи сети представлены и в Эйлате, уже заявили о готовности работать в таком режиме. Однако курорт силами своих властей пытается этому противостоять, пока данное распоряжение не выпущено на уровне правительства.

При этом карантин на курорте – как и во всей стране – строгий, «примерно как в Испании» - определяют экспаты. От дома нельзя отдаляться более, чем на 100 метров, выйти можно только по необходимости – в магазин за продуктами или в аптеку. Патрули «увещевают» даже местных жителей с собаками, нарушивших дистанцию. При этом если для обычных местных жителей дело обычно заканчивается увещеваниями, то в случае, если прогуливающимся будет обнаружен посаженный на карантин «контактер» - ему грозит серьезный штраф в 5 тыс. шекелей ($1400). Но комендантского часа не введено – хотя о нем Эйлат «оповещают» сирены соседней Иордании – в некоторых местах курорта страна буквально видна с балкона.

Пляжи Эйлата, разумеется, закрыты – за этим также следят патрули. Впрочем, по словам экспатов, их закрыли раньше полного карантина, в связи с обрушившимся на город впервые за несколько лет серьезным штормом, от которого сильно пострадала пляжная инфраструктура. Хотя на них все же наведываются «посетители» - на пустые улицы курорта пришли спустившиеся с гор дикие козлы, которым явно пришлись по вкусу газоны возле пляжей.

Кстати, коронавирус – не единственное стихийное бедствие: на этих выходных на юге Израиля зафиксировали землетрясение магнитудой 4,3 балла. Согласно информации Геофизического института Израиля, эпицентр находился примерно в 100 км (62 милях) к югу от Эйлата вдоль Великой рифтовой долины. «Штормы, коронавирус, а теперь и землетрясение, что еще? 10 язв? Боже, спаси нас», - заявил ynetnews Галит Адлер Малка, житель Эйлата.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!