Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Кому коронавирус, а кому мать родная: в Италии в этом году умерло меньше, чем в прошлом

07 Апр 20 19508
Кому коронавирус, а кому мать родная: в Италии в этом году умерло меньше, чем в прошлом
Кому коронавирус, а кому мать родная: в Италии в этом году умерло меньше, чем в прошлом

Подпишитесь на туристические новости:

Согласно данным итальянского института статистики ISTAT, в среднем в Италии в обычное время все последние годы смертность составляет порядка 1650-1700 человек в сутки на всю страну, или около 50-60 тысяч в месяц, из них от различных типов пневмоний в месяц умирает около 15 тысяч. По данным того же института, за первые 3 месяца 2019 года в Италии в целом умерло 185 тысяч жителей. А за первые три месяца 2020 года, т.е. с января по март включительно, когда на Апеннинах уже во всю полыхала эпидемия коронавируса, в стране умерло на 20 тысяч человек меньше - приблизительно 165 тысяч.

Такие несоответствия официальных данных и рассказам официозных итальянских СМИ вызывает у жителей Апеннин все больше вопросов. Что, в свою очередь, уже выливается в протесты. Подогревают их вскрывающиеся случаи многочисленного воровства чиновниками средств, выделяемых в последние годы на развитие медицыны в Италии. Ранее Турпром уже писал, что в Италии пение прекращается, вводятся талоны на еду и нарастает страх - начинаются беспоряди. Подробности читайте тут. Из-за коронавируса начались беспорядки и в Китае - подробности читайте здесь.

«Если по официальной статистике от коронавируса в Италии умерло уже более 15 тысяч, причем в основном эти смерти пришлись именно на март, то как получается, что общее число смертей в Италии вместе с коронавирусом даже меньше, чем это было год назад? Этим вопросом тут уже многие задаются, перестав доверять властям», - отметил Анатолий Ковтун.

Вообще, по мнению собеседника, медицина в Италии за последние 15-20 лет деградировала «ниже плинтуса». «Сейчас итальянские власти очень обижаются на Евросоюз, что не получают от него помощи для борьбы с коронавирусом. Однако во многом Италии отказывают по банальной причине - тут в медицине разворовали всё что можно - на севере этим занимались чиновники центрального правительства, на юге - мафия. Местная пресса довольно подробно об этом пишет - как во много раз завышалась стоимость контрактов, как закупалось дешевое неработающее оборудование и т.п. Прямо как у нас в России, хотя бы вспомнить знаменитую историю с томографами», - пояснил собеседник.

В итоге сейчас среди населения активно зреют протестные настроения. «Уже по всему Римини расклеены листовки с призывом к гражданскому неповиновению - людей призывают выбрасывать маски и демонстративно выходить гулять на улицу. Лично я хожу на прогулку каждый день - ни разу никаких проверок не было. Появился и еще один вид протеста: т.к. в магазины пускают только в защитных масках, люди стали вместо них надевать трусы - формально требование соблюдено, и с такой «защитой» в магазины пускают. Это хотя бы поднимает настроение в очереди», - добавил Анатолий Ковтун.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!