Когда мы вновь начнём путешествовать? Крупнейший в мире аэропорт дал свой прогноз

07 Апр 20 82580
Когда мы вновь начнём путешествовать? Крупнейший в мире аэропорт дал свой прогноз
Когда мы вновь начнём путешествовать? Крупнейший в мире аэропорт дал свой прогноз

Подпишитесь на туристические новости:

Сингапур закрывает главные терминал своего аэропорта на 18 месяцев – и прогнозирует, что рейсы из него не будут оправляться как минимум до следующего года. По мнению аналитиков, готовивших обоснование для этого решения, туристическая индустрия не совершенно точно восстановится до следующего года. Минимальное необходимое для этого время - полтора года.

Как заявила администрация аэропорта Чанги, одного из крупнейших в мире, Терминал-2 будет закрыт с 1 мая до конца 2021 года (не 2020 года, а до конца следующего - 2021 года)! Все операции из терминала перенесены в три другие терминалы, чтобы «сэкономить на эксплуатационных расходах». Министр транспорта Сингапура г-н Хоу Бун Ван заявил местным СМИ, что при постепенном восстановлении авиасообщения аэропорт сможет справляться с нагрузкой с помощью старых терминалов как минимум год.

На данный момент пассажиропоток в Чанги упал более чем на 90%. «Хотя полное восстановление в этом году маловероятно, мы рассчитываем, что в следующем году начнётся постепенное восстановление пассажиропотока. Мы будем к этому готовы», - добавил чиновник.

Напомним, российские авиакомпании также находятся в зоне риска в связи с банкротством из-за коронавируса. Такую оценку озвучил руководитель Росавиациии Александр Нерадько. По его словам, причиной этому может стать, во-первых, закрытие ряда международных маршрутов из-за пандемии и международного карантина и одновременный рост расходов из-за падения рубля.

Авиакомпании, вынужденные из-за закрытия границ и катастрофического падения спроса приземлить почти весь свой авиапарк, оказались в бедственном положении: оборотных денег больше нет, а за проданные вперёд авиабилеты пассажиры хотят получить деньги обратно. И это логично - многие остались без работы или с сокращённой зарплатой, а значит деньги за аннулированные авиабилеты лишними точно не будут.

Тем не менее, юристы полагают, что пассажирам всё же стоит побороться за возврат денег здесь и сейчас, а не когда-то потом, тем более многим эти деньги нужна сейчас, а «потом» эти деньги вообще могут обесцениться. «С большой долей вероятности пассажиры авиакомпаний вполне могут вернуть себе стоимость несостоявшейся услуги. В зависимости от нюансов, возможно удастся вернуть не полную сумму, а за вычетом фактически понесенных авиакомпанией расходов. Тем не менее, даже эти деньги для многих лишними не будут», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» адвокат Димитрий Морозов, более 15 лет защищающий интересы туристов и турагентов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!