Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Чехия начала ослаблять карантин, кто следующий?

07 Апр 20 8430
Чехия начала ослаблять карантин, кто следующий?
Чехия начала ослаблять карантин, кто следующий?

Подпишитесь на туристические новости:

Об облегчении правил карантина для населения заявили в правительстве Чехии. В частности, со вторника уже разрешено заниматься спортом на природе без масок – при условии соблюдения дистанции не меньше 2 метров. С 9 апреля заработают некоторые магазины – в том числе товары для дома, ремонт велосипедов и магазины товаров для хобби и рукоделия.

Очередной послабление обещано к Пасхе – которую в Чехии отметят 12 апреля. В частности, должны заработать другие виды магазинов – в частности, обувные и канцелярские. Кроме того, с 14 апреля может быть разрешен выезд за пределы страны – правда, пока только по уважительной причине, например, в случае командировки.

При этом запрет на выезд жителей страны за рубеж и ответный въезд туристов пока отменять не планируется. Данные запреты могут быть отменены только на основе решения парламента о действующем в стране чрезвычайном положении.

Напомним, постепенно смягчать карантинные меры начинает Австрия. О полном снятии карантина речи пока не идет, однако объявлено, что в стране с 14 апреля заработают небольшие магазины – площадью до 400 кв. м., а с мая откроются торговые центры и остальные места торговли. Дольше придется ждать ресторанам и кафе – их работу разрешат только в середине мая, если все будет благополучно. Массовые же мероприятия будут запущены не раньше лета. Подробности читайте по ссылке.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!