Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В правительство выстроилась очередь просителей

07 Апр 20 5368
В правительство выстроилась очередь просителей
В правительство выстроилась очередь просителей

Подпишитесь на туристические новости:

Расширить государственную поддержку всех сфер экономики попросили у власти представители бизнес-сообщества. Письмо с соответствующей просьбой отправила Михаилу Мишустину «Опора России», Торгово-Промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловая Россия».

Отметим, российским правительством уже утвержден перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Работающие в этих отраслях вправе требовать отсрочку по кредитам прочую помощь – отсрочку по аренде, налогам, льготные кредиты. Среди этих отраслей следующие: автомобильные и авиаперевозки, культура и отдых, развлечения, спорт, туризм, гостиницы, общественное питание, образование, выставки и конференции, бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, парикмахерские и салоны красоты).

«Предлагаем признать пострадавшими от коронавируса не отдельные отрасли экономики, а предприятия всех сфер экономической деятельности, с возможным формированием разных групп мер поддержки в зависимости от специфики конкретного сектора экономики или региона», - в свою очередь заявляют предприниматели и предлагают разнообразные меры поддержки, в основном – снятие налогов и выплаты пособий.

Напомним, о чем просит туризм. В понедельник комплекс мер по поддержке туриндустрии в условиях пандемии коронавируса предложила правительству Ассоциация туроператоров России. Среди первоочередных мер названа заморозка выплат туристам за аннулированные туры – вплоть до 2022 года, подкрепленная депозитным сертификатом. По оценке экспертов, без этой меры массовых банкротств не избежать. Соответствующие предложения изложены в письме, которое направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину и замминистру экономического развития Сергею Галкину.

«Размер убытков российских туроператоров, работающих во всех сферах деятельности, в том числе и сфере внутреннего туризма, уже исчисляется миллиардами рублей, а если прибавить величину неполученных доходов, будет исчисляться сотнями миллиардов рублей», - заявлено в письме. При этом АТОР обращает внимание правительства на зарубежный опыт. Например, в Германии туроператорам и авиакомпания предоставлена отсрочка выплат за аннулированные туры и авиабилеты до 1 января 2022 года. Во Франции туроператоры могут рассчитываться с туристами в течение 18 месяцев.

«Для российских туроператоров введение аналогичной меры крайне необходимо, так как станет самой главной финансовой поддержкой. Оказавшись в ситуации внезапного закрытия и российских курортов, и зарубежных направлений, туроператоры вынуждены предлагать туристам исключительно перенос сроков туров на более поздние даты», - заявляют в АТОР. По оценкам экспертов ассоциации, только перенос сроков туров позволит туроператорам снова запустить работу, как только туристические направления восстановятся. Также это поможет запуску сопутствующих отраслей – отелей, кафе, музеев и т.д.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!