Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Скворцова рассказала, когда в России закончится карантин и вернётся нормальная жизнь

08 Апр 20 894718
Скворцова рассказала, когда в России закончится карантин и вернётся нормальная жизнь
Скворцова рассказала, когда в России закончится карантин и вернётся нормальная жизнь

Подпишитесь на туристические новости:

Экс-министр здравоохранения России и теперешний руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала во вторник вечером в эфире телеканала «Россия 24», что пик распространения Covid-2019 в России настанет примерно через 10-14 дней, а дальше страну ждёт так называемое «плато».

Это означает, что во время плато коронавирус будет некоторое время распространяться не по возрастающей экспоненте, а с одинаковой скоростью, что на временном графике зависимости числа инфицированных от дня пандемии будет выглядеть как «плато», после чего кривая пойдёт вниз.

➔  N.B. Позже Голикова скорректировала прогноз Скворцовой - подробности читайте по данной ссылке.

«России удалось сдержать взрывной рост числа заболевших коронавирусом, чтобы система здравоохранения могла справляться с оказанием помощи тяжёлым пациентам. По нашим прогнозам, к лету заболеваемость коронавирусом уже пойдет на спад», - пояснила чиновник.

Как рассказала Вероника Скворцова, на данный момент прирост количества заболевших в России составляет 18-20% в сутки, что означает, что стране удалось избежать взрывного распространения заболевания в отличие от того, как это происходило в Европе. До пика эпидемии осталось примерно 10-14 дней, а затем наступит «плато», после которого начнётся спад пандемии.

По мнению главы ФМБА, спад заболеваемости займет примерно столько же времени, сколько и процесс нарастания числа инфицированных коронавирусом. «Предположительно на плато мы будем находиться до первой декады июня, максимум до середины июня, далее начнётся спад», - рассказала о прогнозе Скворцова.

Таким образом, если прогноз Вероники Скворцовой окажется верным, то к нормальной жизни страна начнёт возвращаться только к середине лета, возможно тогда же станут доступны и туристические поездки, хотя навряд ли за пределы России...

Как ранее писал Турпром, по самому оптимистичному прогнозу о сроках окончания пандемии – это осень 2020 года, по наиболее пессимистичному прогнозу - осень 2021 года. Подробности читайте тут.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!