Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Правительство пообещало туроператорам 3.5 млрд рублей компенсаций

08 Апр 20 6140
Правительство пообещало туроператорам 3.5 млрд рублей компенсаций
Правительство пообещало туроператорам 3.5 млрд рублей компенсаций

Подпишитесь на туристические новости:

Правительство России «анонсировало» первую компенсацию туроператорам живыми деньгами – решено предоставить 3,5 миллиарда рублей из резервного фонда для компенсаций убытков по невозвратным авиабилетам. Согласно информации на сайте правительства «3,5 млрд рублей выделены на возмещение затрат туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам, а также с организацией вывоза туристов из иностранных государств, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка».

Соответственно, планируется что участники туррынка смогут за счет этих средств возместить потери из-за невозвратных авиабилетов, включенных в состав турпродукта. Кроме того, планируется за счет этих средств компенсировать и затраты на вывоз российских организованных туристов из стран во время эпидемии коронавируса. Также власти рассчитывают, что туррынок вложится и в возврат денежных средств туристам за отмененные туры.

Напомним, о чем просит туризм. В понедельник комплекс мер по поддержке туриндустрии в условиях пандемии коронавируса предложила правительству Ассоциация туроператоров России. Среди первоочередных мер названа заморозка выплат туристам за аннулированные туры – вплоть до 2022 года, подкрепленная депозитным сертификатом. По оценке экспертов, без этой меры массовых банкротств не избежать. Соответствующие предложения изложены в письме, которое направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину и замминистру экономического развития Сергею Галкину.

«Размер убытков российских туроператоров, работающих во всех сферах деятельности, в том числе и сфере внутреннего туризма, уже исчисляется миллиардами рублей, а если прибавить величину неполученных доходов, будет исчисляться сотнями миллиардов рублей», - заявлено в письме. При этом АТОР обращает внимание правительства на зарубежный опыт. Например, в Германии туроператорам и авиакомпания предоставлена отсрочка выплат за аннулированные туры и авиабилеты до 1 января 2022 года. Во Франции туроператоры могут рассчитываться с туристами в течение 18 месяцев.

«Для российских туроператоров введение аналогичной меры крайне необходимо, так как станет самой главной финансовой поддержкой. Оказавшись в ситуации внезапного закрытия и российских курортов, и зарубежных направлений, туроператоры вынуждены предлагать туристам исключительно перенос сроков туров на более поздние даты», - заявляют в АТОР. По оценкам экспертов ассоциации, только перенос сроков туров позволит туроператорам снова запустить работу, как только туристические направления восстановятся. Также это поможет запуску сопутствующих отраслей – отелей, кафе, музеев и т.д.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Новости и предложения по от туроператоров

РОССИЯ - ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

Отдых на море

10.07.20

<Анапа>
9933
10.07.2020 <Анапа> "тариф Promo-5 Анапа 2020" 9933 RUB, 8 н., Пансионат, Фея-3, 1/2 DBL, Без питания, . Ком. 5% . Туристическая компания Солвекс
Контакты и подробности →

Отдых и лечение в пансионатах и санаториях

10.07.20

<Сочи>
32550
10.07.2020 <Сочи> "Promo-5" (путевка с лечением) 32550 RUB, 8 н., Санаторий, им. Фрунзе, 1/2 DBL, FB, . Ком. 5% . Туристическая компания Солвекс
Контакты и подробности →
10.07.20

<Сочи>
26250

Отдых на море

10.07.20

<Ялта>
58476
12.07.20

<Симеиз>
6496

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!